Вперед, Пейджер!

14 июля 2003 в 00:00, просмотров: 228

“Предсказать поведение лошадей невозможно, — призналась мне соседка по трибуне Центрального московского ипподрома, — то фаворит сделает “проскачку”, то на финише “столб галопом” или вообще “встанет” на старте и откажется бежать”.

“Проскачка” означает переход с рыси на галоп и дисквалификацию лошади, а “столб галопом” — проход финиша галопом. Сейчас ты смотришь за своим фаворитом, ловишь каждый посыл (каждый взмах наездника хлыстом для ускорения) и мысленно представляешь камушки под ногами других лошадей. Хотя дорожки тщательно проверяются. Все заканчивается вместе с окончанием забега. Кто-то будет подсчитывать выигрыш, а кто-то клясть “свою лошадку”. Это продлится до следующего заезда.

А когда речь идет о Большом всероссийском призе — “Рысистое дерби”, который проводится с далекого 1899 года, и призовые, превышает обычные заезды в десятки раз, эмоции зашкаливают. Ведь чтобы сорвать главный приз необходимо точно указать лучшую лошадь в пяти (!) заездах. Нынешний розыгрыш “Рысистого дерби” закончился вчера вечером. А победители стали известны уже после сдачи номера. А когда газета версталась, на ипподроме были слышны крики с трибун: “Вперед, Пейджер!”. Так зовут главного фаворита.




    Партнеры