Лучше поздно, чем никогда

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 132

На стыке кругов болельщики стали свидетелями двухматчевых противостояний одних и тех же соперников. Второй раунд завершал, пожалуй, самый интригующий из этих междусобойчиков. В Раменском сошлись два преследователя армейцев — “Сатурн” и “Динамо”.

Отразив стартовый натиск противника, динамовцы постепенно выровняли игру. Более того, на исходе первого тайма получили право на 11-метровый: бразильский защитник Жедер свалил в своей штрафной Булыкина. Любопытно, что лишь в 16-й по счету игре динамовцы впервые били пенальти. Корнюхин парировал удар Коромана, но серб все-таки первым успел на добивание. И во втором тайме вновь блистали вратари — возможностей изменить счет в пользу любой из сторон было предостаточно, однако на табло сохранился минимальный перевес гостей. Победа вывела подопечных Виктора Прокопенко на второе место, которое до того занимал “Сатурн”.

После матча автор единственного гола Огнен Короман одаривал журналистов улыбкой: “Я очень счастлив, что сумел исправить свою оплошность. А что не били пенальти раньше, значит, повода не было — судьи здесь ни при чем.”

— Вы заранее договорились о том, кто будет бить 11-метровый?

— Нет, в решающий момент я взял ответственность на себя. Как говорят у нас в Сербии, “поконик или нета” (пан или пропал. — И.С.).

— Какое впечатление оставили соперники?

— Признаюсь, они были лучше нас. В Москве десять дней назад мы играли намного сильнее, но победить не смогли. Сегодня была, пожалуй, одна из худших игр, но заработали три очка. В футболе такие парадоксы случаются довольно часто.

— Выходит, “Динамо” не лучшим образом подготовилось ко второму кругу?

— Могу сказать только за себя. Действительно сыграл не очень хорошо, поскольку пропустил много тренировок. Меня по-прежнему беспокоит растяжение в области паха, но надеюсь избавиться от неприятных ощущений к следующему поединку, с “Локомотивом”.

“Сатурн-RENТV” (Моск. обл.)—“Динамо” (Москва) — 0:1 (0:1).

Гол: Короман, 37 (0:1).



Партнеры