Рейтинг

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 158

Облом недели

Вот и закончился очередной розыгрыш Мировой лиги по волейболу. В третий раз в своей истории чемпионом стала сборная Бразилии. А один из фаворитов турнира, Россия, увы, не смогла даже выйти в финал. Именно поражение от будущих чемпионов не позволило нашей команде пробиться во второй этап. Второе место неожиданно досталось сборной Сербии и Черногории. Бразильцы одолели ее с большим трудом — 3:2 (25:16, 21:25, 19:25, 25:23, 31:29).


Назначение недели

“Золотой мальчик” отечественного баскетбола Андрей Кириленко из клуба НБА “Юта Джазз” проводит сегодня мастер-класс для детей московской спортшколы олимпийского резерва “Тринта”. А на стартующих 17 июля Летних юношеских играх “Москва-Юта” именно он станет почетным послом американского штата.

Таким стало новое назначение 21-летнего баскетболиста с легкой руки губернатора Юты Майка Ливитта. По его словам, “популярность Андрея в Америке и в России делает его самым подходящим кандидатом на эту ответственную роль”. Поэтому нашей баскетбольной сборной предстоит обойтись без своего лидера на втором этапе подготовки к сентябрьскому чемпионату Европы. Кириленко присоединится к российской сборной только в августе.


Дерби недели

Несмотря на обрушившийся на Москву ливень, Большой всероссийский приз (“Рысистое ДЕРБИ”) все-таки состоялся. И зрителей на трибунах Центрального московского ипподрома от дождя не уменьшилось. Приз “Элиты” для старшей группы достался жеребцу по кличке Рангоут (наездник Геннадий Большаков). Самую почетную гонку “Дерби” (4-летние) выиграл Сильвестр (Александр Несаев). “Трехлетний” трофей завоевал Пейджер (Игорь Киселев).


Стихия недели

В Дании завершился чемпионат Европы по гольфу среди девушек. Первое место заняла сборная Испании, второе — Швеции, третье — Норвегии. Россиянки — 12-е. Однако капитан команды Алексей Николов считает, что это неплохой результат и у наших девушек большое будущее. В первый день турнира Анастасия Костина установила рекорд поля, которое прошла за 69 ударов, что на два ниже “пара”. К сожалению, в сюжет игры вмешалась неприятная погода. Весьма обидно было с четвертого места, которое российские гольфистки занимали в первый день, в итоге переместиться за пределы десятки. Конечно, мы очень рассчитывали попасть в восьмерку и получить право бороться за победу. Однако в такой игре, как гольф, развязка непредсказуема. Надо, однако, отдать должное испанским спортсменкам, которые выиграли турнир два года назад. На сегодняшний день школа гольфа в этой стране, бесспорно, лучшая в Европе.




Партнеры