Третье пришествие Дукалиса

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 248

Холодное лето 2003 года потрясло российскую милицию. То террористы, то оборотни, то вурдалаки не дают ей покоя. А тут еще любимые артисты из телесериала “Улицы разбитых фонарей”, призванные вдохновлять и романтизировать трудную милицейскую работу, разошлись как в море корабли. Казанова вообще “завязал” с милицией. Кузнецов, Селин, Нилов и Мельникова ушли из “Нового русского сериала” в “Феникс-фильм”, а Трухин и Половцев остались. Поэтому-то в ближайших сериях “Улиц...” капитана Ларина и старлея Дукалиса скорее всего убьют...

Скоропостижная гибель, неизлечимая болезнь или отъезд к черту на кулички без возврата у героев многосериек просто так не случаются. Причины банальны: актер подписал более выгодное предложение или просто не хочет продлевать контракт. В России в привычный расклад вмешался еще и Станиславский.

— Продюсеры забили на сериал! — восклицает Сергей Селин, он же Анатолий Дукалис. — Мы просим: дайте нормальные сценарии, истории, чтобы там было что играть. Режиссера дайте! А то вчера он клипы снимал, а сегодня с нами работает... Ну и устали мы, конечно, в артистах накопились какие-то претензии друг к другу — 8 лет вместе работаем. Но это не главное. Мы же, слава богу, не только здесь снимаемся. Юрий Кузнецов много работает, Леша Нилов в большом кино снялся, Настя Мельникова только из “Форта Боярд” вернулась...

На прямой вопрос о смертоубийстве его и ниловского персонажей, прописанном в сценарии, Сергей Селин взорвался не хуже своего телегероя.

— За что нас мочить?! — завопил он. — Может, еще и Юру Кузнецова теперь убьем, всех поубиваем?! По всей России дети играют в “Ментов”. После нашего кино милицию хоть немного уважать стали. Да у меня трое часов наградных от трех министров МВД — Степашина, Рушайло и Грызлова. Последние — золотые! Да в каждом отделе МВД есть такой Дукалис, с такой же мор... харизмой. У сериала два “ТЭФИ”!..

Поуспокоившись, Сергей рассказывает, что продюсерам “Нового русского сериала” не впервой шантажировать актеров смертью их персонажей.

— Чуть что недоволен — сразу говорят: “В больничку положим или вообще убьем”. Но пусть только попробуют дать в руки сценарий, где нас с Лешей убивают. Уверен, что никто сниматься не будет. Это будет полный п...ц!

Между тем контракт телементов с “Фениксом” уже подписан. На студии собираются снимать свое продолжение “Ментов”, развивая уже найденные образы. Премьера нового-старого телекино ожидается на канале “Россия”.

— Сейчас мы заканчиваем снимать пятый сезон “Улиц”, — как ни в чем не бывало докладывает гендиректор “Нового русского сериала” Андрей Каморин. — У всех актеров контракт до середины ноября, еще на 11 серий. И со всеми мы ведем переговоры о пролонгации договора на шестой сезон. Продление договора подписали все, кроме Селина, Нилова и Кузнецова. Они пока думают, и я очень надеюсь, что подпишут. Если же нет, то нам ничего не остается, как придумать логичный выход из этой ситуации.

Сценарий “логичного выхода” уже написан. Террористы захватят в заложники класс одной из питерских школ. Спасая детей и учительницу, геройски погибнут милиционеры Ларин и Дукалис. Ну а их справедливого начальника Мухомора, наверное, из-за этого снимут с должности. Что будет с Абдуловой, пока не сообщается. “Улицы” после раздрая, скорее всего, загнутся — недаром на “чесовых” гастролях, которыми в последнее время злоупотребляют Половцев и Трухин, зрители требуют “настоящих “ментов”. Дайте срок — и они воскреснут уже в третьем по счету проекте...




Партнеры