Пальмовую ветвь

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 219

Но теперь и в Москве. “Ветвь” французского происхождения получил гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин. В день национального праздника во французском посольстве ему был вручен орден “Офицер Академической пальмовой ветви”.

Люди театра делятся на созидателей и разрушителей. Причем последние тоже могут быть хорошими людьми, но плоды их деятельности заставляют только расстраиваться. Валерий Шадрин из тех, кто строит. Десять лет назад он заложил фундамент предприятия, которое на сегодня является самым престижным в России, — Чеховский театральный фестиваль. Благодаря ему Москва раз в два года смотрит все лучшее, что производит мировой театр. Вот и на этот раз столица приняла сто спектаклей из сорока стран.

Шадрин первый завел в Москве обычай устраивать эффектные уличные представления и “отравил” столичных жителей уличным театром. Первым вывел на Тверскую карнавал из Бразилии, огненное шоу из Испании, летающих барабанщиков и акробатов из Франции и Италии. Это был мощный импульс для развития собственных уличных театров. Однако господин Шадрин не любит оглядываться назад: не успел закончиться пятый “Чехов”, а он уже расписывает программу шестого. Как нам удалось узнать, открытие на этот раз будет балетное — постановка Юрия Григоровича на сцене Большого театра. Мы поздравляем Валерия Шадрина с высокой наградой. Можно сказать, что офицерского полку Академической пальмовой ветви прибыло.



    Партнеры