Письма в номер

15 июля 2003 в 00:00, просмотров: 170
ЖИЗНЬ ПРОТИВ СМЕРТИ

Мне хотелось бы ответить на статью “Смерть близка, а власть далека” (глас народа) от 10.07.03. Некий господин А.Е.Прозоровский вопрошал, почему русскую женщину, мстившую фашистам во время Великой Отечественной войны, мы называем героиней, а чеченскую женщину, мстившую нам, русским, за то же самое, называем террористкой и преступницей? Меня эта фраза поразила. Разве наши мамы, бабушки и прабабушки убивали безоружных детей, идущих на концерт? Фашисты напали на нашу страну, мы защищались от них. Но дети, которые пришли на фестиваль в Тушине, возможно, были ярыми противниками войны.

Объединять героев ВОВ и террористов — то же самое, что объединить человека, спасающего ребенка от маньяка, и убийцу!

Мне кажется, террористы ведут себя подленько, низенько, гаденько. С оружием в руках на врага — это честно. А на заведомо безоружных да исподтишка — это мерзко. Убийцы мужей этих чеченских женщин были не дети!!!

Во время Отечественной войны несущий смерть был против несущего смерть. В Тушине несущий смерть был против несущего жизнь. В этом очень большая разница.


МАРИЯ.
ИНОСТРАНЦЫ ПОД ЛУПОЙ

В народе говорят: скупой платит, а жадный теряет постоянно. Проблема с регистрацией (учетом, подсчетом) иностранцев всегда упирается в вопрос: как бы с него побольше содрать (и желательно в нескольких конторах). А я бы издал указ: иностранец по прибытии в Россию в течение трех суток должен явиться в любое отделение милиции и заявить о своем прибытии. В отделении записывают его паспортные данные и выдают паспортный вкладыш с отметкой о регистрации. Все это делается бесплатно за пару минут. Вот при такой системе все будут регистрироваться, некому будет драть мзду, и будет точный учет всех приезжающих. Работодатель сможет с чистой совестью официально включить иностранца в штат и брать с него налоги в бюджет государства. Да и другие вопросы (социальные, бытовые, безопасности и т.д.) будут решены на 100%. Достаточно завести единую компьютерную базу, и любой заинтересованный клерк в любом регионе узнает все о “своем” иностранце.

Не жадничайте, господа-чиновники! Решите проблему с иностранцами быстро, качественно и с огромной выгодой для государства, а не для кармана ментов и прочих лиц, нечистых на руку!


ВАСИЛИЙ, Ivn@mcc.elektra.ru


    Партнеры