Опять Фандорин!

16 июля 2003 в 00:00, просмотров: 467

Лето, жарко... Телезвезды любыми средствами стремятся вон из Москвы. Вот и “властелин вкуса” и заядлый игрок в “русскую рулетку” Валдис Пельш в августе собирается уехать в Болгарию. Благо повод подвернулся что надо: в новом сериале режиссера Джаника Файзиева “Турецкий гамбит” по Борису Акунину у г-на Пельша маленькая, но дьявольски привлекательная роль — журналиста Данченко.

Правда, персонаж этот собирательный. У Акунина журналист — фигура знаковая и частенько присутствует в его романах под разными именами. В “Любовнице смерти” это участник клуба самоубийц Селиверстов, погибающий после того, как его разоблачил Фандорин. И в самом “Турецком гамбите” чуть ли не главную роль играет представитель пишущей братии, но зовут его д’Эвре. Он шпион. В телеинтерпретации Файзиева—Пельша репортер Данченко — птица невеликая, герой эпизода, на съемки которого отводится не более шести съемочных дней. Но и здесь не обошлось без старины Фрейда — почувствуйте сладкое сочетание звуков: Данченко... ну? Конечно же, Доренко. То есть Пельш сыграет бывшего коллегу по ОРТ, известного телекиллера, в декорациях русско-турецкой войны. Вот так сюр!

Для г-на Пельша это уже третья проба пера в кино. В “Брате-2” он сыграл самого себя, в фильме “На бойком месте” по Островскому — засаленного купчишку. И вот теперь в его исполнении мы увидим журналиста. А помогут ему в этом звезды Гоша Куценко, Александр Балуев, Дмитрий Певцов, Андрей Руденский. В роли Эраста Фандорина — Егор Бероев.




Партнеры