ШУМный день

16 июля 2003 в 00:00, просмотров: 195

Выкроив в напряженнейшем расписании почти день, известный немецкий пилот “Формулы-1” Ральф Шумахер, младший брат Михаэля Шумахера, вчера посетил нашу столицу. Визит, состоявший из деловой и познавательной частей, был просчитан даже не по минутам, а по секундам. Вот она — германская педантичность.

С трапа самолета Шумахер-младший отправился прямо к Кремлю. Экскурсия, правда, не планировалась, зато вокруг кирпичной стены он прокатился на автомобиле, причем сам им и управлял. Настроение у гонщика было великолепное: “А как же иначе! Я выиграл два последних этапа чемпионата мира в “Формуле-1”. А сегодня приехал в один из красивейших городов мира, в котором мечтал побывать уже не один год”, — улыбнулся Ральф.

Вояж звезды автоспорта из-за известных событий в Москве чуть было не сорвался. Однако окружение пилота всего лишь попросило российскую сторону уделить побольше внимания личной безопасности гостя. Например, там, где проходила встреча Шумахера с его поклонниками, прохаживались кинологи с собаками.

С Ральфом в нашу столицу приехал практически весь его штат — включая секьюрити, пресс-офицера, личного видеооператора. А вот его жена Кора Бринкман и полуторагодовалый сынишка Дэвид остались в Зальцбурге. “Визит краткосрочный, и мои родные, наверное, устали бы от этой суматохи”, — объяснил пилот.

К жене и ребенку Ральф Шумахер вернется не с пустыми руками. В Москве ему подарили балалайку, самовар, а также томик Тургенева — “Записки охотника” на английском языке. Давно известно, что охота — такая же большая страсть немца, как и автоспорт.

Не исключено, что на обратном пути Шумахер коротал время полета не за привычными нардами (эта игра ему тоже по душе), а за чтением русской классической литературы. А уже сегодня пилот начал подготовку к очередному этапу “Формулы-1” — в английском Сильверстоуне. Удастся ли немцу после посещения Москвы одержать третью победу подряд?




Партнеры