Середина лета: соцстрах иссяк

17 июля 2003 в 00:00, просмотров: 501

Вице-премьер Правительства РФ Галина КАРЕЛОВА отметила роль СМИ в освещении проблем детского отдыха. “Средства массовой информации сообщают нам о некачественном отдыхе детей. Мы начинаем проверять — и выясняется, что организацией отдыха занимаются “левые” фирмы. Детский отдых сегодня проблема номер один для всех, кто занимается вопросами детства”, — заявила вчера Галина Николаевна на Всероссийском селекторном совещании по вопросам организации летнего оздоровительного отдыха.

— На данный момент в России различными видами отдыха охвачено 5 миллионов детей. 95 процентов субъектов Федерации начали летнюю оздоровительную кампанию вовремя. К сожалению, 20 субъектов Федерации сократили затраты на детский отдых, несмотря на то что бюджет остался тот же. Фондом социального страхования на эти цели заложено 11 млрд. 566 млн. рублей. Из них 10 млрд. 666 млн. уже задействованы. 208 млн. выделено на загородные спортивные лагеря, но только в тех регионах, которые взяли на себя полное финансирование детско-юношеских спортивных школ. Мы эту инициативу поддерживаем.

— Сейчас закладывается бюджет на следующий год. Сколько средств будет выделено на социальную сферу?

— По предварительным данным, на 20 процентов больше. Связано это с тем, что с октября на 33 процента повышается заработная плата бюджетникам.

— В этом году из бюджета было выделено 570 млн. рублей на создание рабочих мест для подростков. Достаточно ли этого для того, чтобы занять детей и дать им возможность заработать?

— Дети хотят работать, и несмотря на то, что подростки не имеют профессиональных навыков, есть возможность создать для них привлекательные рабочие места. Мы подписали обращение к работодателям с просьбой создать такие места для подростков. Кроме того, молодежи всегда нравились стройотряды — и мы будем продолжать их возрождение.

В связи с последними терактами будет усилена охрана детских лагерей.



Партнеры