Голливудский комик ушел в монастырь

18 июля 2003 в 00:00, просмотров: 415

Чтобы поздороваться с Джимом Керри за руку, ехать в Голливуд не надо. Надо чаще ходить по улицам столицы — авось повезет. Потому что Джим очень любит Москву и иногда приезжает сюда — просто так. Правда, интервью не дает, с журналистами не общается, но рукопожатие и автограф — дело святое. Недавно человек-“Маска” снова побывал в Москве с одним из таких тайных визитов. “МК” стали известны эксклюзивные подробности его пребывания в столице.

Два года назад Джим впервые приехал в Москву. Осмотрел достопримечательности, истратил $200 000 и остался доволен. А теперь, в перерыве между съемками (он закончил сниматься в картине “Брюс Всемогущий”, которая сейчас с большим успехом идет в американском прокате), прилетел в столицу на личном самолете. На этот раз Джим взял с собой своего друга Ноя Эмирича (актер, игравший с Керри в “Шоу Трумена”), который накануне развелся со своей женой, — по мнению Джима, Москва прекрасно помогает развеяться и отвлекает от мрачных мыслей. Керри успел даже поработать экскурсоводом — рассказывал Ною о Красной площади и могиле Брежнева (излюбленный персонаж Джима, которого он блистательно пародирует).

На улицах голливудскую знаменитость, конечно же, все узнавали. Но столичная публика вела себя на редкость достойно — на части актера не разрывали (этому помешали еще и два секьюрити — без них ходить по улицам Джим все-таки побаивается). Между прочим, актер сделал неплохую выручку русским мороженщикам — в Москве он отдался в руки этой своей тайной страсти. Принимаясь за новую порцию, Джим тяжело вздыхал: “А ведь скоро съемки. Ну хватит уже есть мороженое!” Но удержаться не мог. За время своего пребывания актер посетил Донской монастырь, где его приняли со всем радушием, а настоятель даже подарил голливудской звезде икону Божьей Матери. Кульминацией же поездки по традиции стала русская баня. Но больше всего в России Джима волнуют девушки. “Если б я здесь жил, то даже не знал бы, на ком жениться — слишком большой выбор”, — все время жаловался Джим американскому продюсеру Бобу Ван Ронкелю, живущему в нашей столице, который повсюду сопровождал голливудскую звезду. В следующий раз Керри пообещал приехать в Россию за невестой. Так что, девушки, готовьтесь.






Партнеры