Покупка по-черному

18 июля 2003 в 00:00, просмотров: 239

ЦСКА был главным ньюсмейкером в баскетболе весь прошлый год. Но, честно признаться, нынешний сезон, в плане первых полос спортивных газет, обещает быть намного интереснее. Главная новость, о которой наверняка будут говорить после каждого матча нового сезона, — в ЦСКА появилась лучшая пара защитников в Европе! К сверхзвуковому Джей Ар Холдену добавился еще один чернокожий парень с приставкой “супер” и с американским паспортом в придачу — Маркус Браун.

Российским болельщикам эта фамилия хорошо известна. Именно Браун стал одним из главных соперников армейцев в походе (кстати, успешным для ЦСКА) в Финал четырех Евролиги. Этот безупречный защитник, как частенько его называют специалисты, был главной угрозой в составе своего стамбульского “Эфес Пилсена”. И в матчах главного турнира Старого Света набирал почти 20 очков за матч. Для европейского турнира результат гроссмейстерский...

Вчера утром Маркус проходил необходимое для подписания контракта медицинское обследование. А сразу после этого подписал “серьезный” контракт на предстоящий сезон. Сумма, естественно, не разглашается.

Корреспондент “МК” в эксклюзивном порядке пообщался с армейским новичком прямо во время медобследования.

— А в Москве круто. Отличная погода. Снега нет, — один из лучших защитников Европы пребывает в отличном расположении духа.

— После столь удачного сезона наверняка было много предложений. А вы выбрали ЦСКА.

— И ничуть не жалею. Приехав в Москву для подписания контракта, знал, что ЦСКА отличный клуб, но все равно был поражен отлаженной работой администрации. Мне понравился офис и особенно — раздевалка. Я таких нигде не встречал. Там же жить можно!

Да и нам с таким игроком не только жить можно, но и выигрывать. Осталось только найти центрового вместо ушедшего Александера. Однако еще свежи воспоминания о золотом “Чикаго Булз” времен Майкла Джордана. Когда шестикратный чемпион НБА обходился и без центровых экстра-класса.




Партнеры