“Березовые“ интриги

18 июля 2003 в 00:00, просмотров: 333

Чем дальше, тем очевиднее: все попытки Березовского обзавестись собственной легитимной партией заканчиваются провалом. На прошлой неделе Минюст признал уже второй по счету съезд “Либеральной России” по версии БАБа нелегитимным. Теперь “подберезовики” готовы пойти на прорыв. Завтра, когда противники олигарха — “ЛибРоссия” во главе с Виктором Похмелкиным — будут проводить партийный съезд, часть сторонников БАБа планирует ворваться на мероприятие и сорвать его.

“Еще две недели назад я предложил Борису Абрамовичу идею: сорвать съезд Похмелкина. Ворваться туда и потребовать слова, которого нам, конечно, не дадут. Зато будет скандал, — возбужденно рассказывал “МК” один из сторонников Березовского”. Другая часть “подберезовиков” информацию о подготовке срыва опровергла. Очевидно, что дальнейшие их шаги будут напрямую зависеть от команды из Лондона.

Но “либероссы” Похмелкина на всякий случай предпринимают меры предосторожности. Никто из партийцев, за исключением четырех человек, до сих пор не знает, где именно будет проходить мероприятие — всем сообщат в последний момент. А оберегать участников съезда будет одно из охранных агентств.

Если олигарх даст отмашку на скандал, то он, видимо, состоится одновременно с митингом, который запланирован на субботу . Акцию протеста против “незаконных действий” Минюста и ареста сопредседателя “березовой” “ЛибРоссии” Михаила Коданева сторонники БАБа хотели провести на Поклонной горе. Но власти разрешения не дали. Теперь “подберезовики” надеются, что им разрешат митинговать в другом месте. И с гордостью сообщают: на мероприятие приедут ни много ни мало 10 тысяч человек. Интересная цифра, учитывая, что даже коммунисты далеко не всегда могут собрать на свои действа столько народу. “Нам поступило несколько сигналов о том, что “подберезовики” нанимают за деньги посторонних людей, чтобы они приехали на митинг, — рассказал “МК” ответсек “ЛибРоссии” (той, что против БАБа) Юлий Нисневич. — Дорога за счет Березовского. Из Белгорода должны привезти три автобуса бомжей. Питерцам за участие предлагают по 1000 руб. Позвонили наши люди из Архангельска. В местной газете вышло объявление: тем, кто желает принять участие в митинге в Москве, звонить по такому-то телефону. И, наконец, “подберезовики” пытаются купить наших руководителей отделений. Одному из них позвонил из Лондона Дельмаев (предисполкома партии, который после смерти Юшенкова уехал к Березовскому. — Н.Г.) и предложил 10 тысяч долларов за то, чтобы он не принимал участия в съезде. Когда руководитель отказался, Дельмаев сказал: можно приехать в Лондон и обговорить условия на месте...” Кое-кто на посулы уже купился. По словам главы Московского областного отделения “ЛР” Лебедева, “либероссы” из двух подмосковных городов приняли от сторонников БАБа по 400 долларов в обмен на то, чтобы не являться на партконференцию...






Партнеры