Не послать ли нам посла?

19 июля 2003 в 00:00, просмотров: 161

О таинственном исчезновении Чрезвычайного и Полномочного посла Туркменистана в Армении Тойли Курбанова в республике говорят уже несколько дней. Однако до сих пор ни посольство Туркменистана в Ереване, ни министерство иностранных дел не в состоянии предоставить какую-либо информацию по этому вопросу.


На днях Туркменбаши своим президентским указом освободил посла Туркмении в Армении от должности. Но вместо того чтобы сдать дела преемнику, Тойли Курбанов пропал. Сообщить что-либо о местонахождении посла секретарь посольства не могла, ссылаясь на то, что в дипломатической миссии об этом никому ничего не известно.

Между тем кое-какую информацию о таинственном исчезновении посла получить все-таки удалось. Источник в посольстве одной западноевропейской страны в Ереване сообщил, что незадолго до “пропажи” туркменского посла почти все дипломатические миссии, аккредитованные в Ереване, получили письмо из МИД Туркмении, в котором говорилось о том, что загранпаспорта Курбанова, а также еще нескольких туркменских дипломатов недействительны. Несколько источников, дружно и наотрез отказавшись назвать свои имена, сообщили, что Курбанов, имеющий диплом Гарвардского университета, вместе с семьей попросил политического убежища в США. Основной мотив — разногласия с правительством Туркмении.

Тойли Курбанов — кстати, самый молодой из всех послов, работающих в Ереване, — приходится племянником самому Туркменбаши, но почему-то время от времени попадает в немилость Отца всех туркмен. Сейчас их отношения могут испортиться окончательно. А в Ереване уже ждут нового посла Туркмении...




Партнеры