Секторный развод

19 июля 2003 в 00:00, просмотров: 221

Четыре дня прошло с того момента, как ЦСКА в центральном матче второго круга футбольного первенства выиграл у “Локомотива”. Но многим болельщикам красно-синих не до торжеств. Они до сих пор не придут в себя от всего, что случилось во вторник на красавце-стадионе в Черкизове.


Милиционеры, призванные следить за порядком на стадионе, пытались сначала отобрать деньги, собранные в фанатский “общак” для посещения следующего матча. А затем избили одного из болельщиков на глазах его семилетнего сына...

В тот момент, когда ЦСКА уверенно обыгрывал действующего чемпиона России, представители правоохранительных органов пытались заставить армейский сектор болеть сидя. И молча. А в тот момент, когда фаны передавали деньги для очередного похода на стадион, собиравшую “общак” девушку попытались увести со стадиона. Та успела передать деньги своему приятелю, и объектом внимания стал уже другой персонаж. Парня отбивали всем сектором. Благо успешно. И билеты на сегодняшний матч все-таки купили.

...Семилетний Сергей, традиционно посещающий стадион вместе с папой, получил пинок от тех же зарвавшихся милиционеров. А отца, Максима, собирались усадить в кутузку. Чтобы и на этот раз фан-сектор не отбил своего, пытались “повязать” на выходе со стадиона. Грубо отпихнули сынишку и уже потянулись за наручниками... Ситуация разрешилась лишь после того, как за Максима вступились другие фанаты ЦСКА. Дело едва не дошло до массовой драки с милицией. “Болел” оказалось больше, и милиция вынужденно пошла на “мировую”. Ограничились проверкой документов на месте.

К сведению охраняющих порядок на стадионе: в этом году в МВД появился документ “для внутреннего пользования”, предписывающий своим сотрудникам появляться в секторе фанатов лишь при чрезвычайных обстоятельствах...



    Партнеры