Ни мира, ни страны

19 июля 2003 в 00:00, просмотров: 350

Казалось бы, теперь ТВ зачищено под родимое государство сверху донизу. И никаких внутрицеховых скандалов не может быть в природе. Все новости, ток-шоу и юмор пониже пояса похожи на телеканалах как две капли воды. Но не тут-то было: есть еще порох в пороховницах.


После прихода на НТВ нового газпромовского руководства было все: публичные ехидства в адрес первой профессии гендиректора Сенкевича, демарш Парфенова и закрытие программы “Намедни”. Но все утихло, улеглось, Парфенов вернулся, Миткова успокоилась. Однако вчерашней ночью в благородном семействе опять разразился скандал.

Пошли сообщения, что ни с того ни с сего информационная программа “Страна и мир”, руководителем которой Парфенов как раз и является, приказом замгендира по информвещанию Александра Герасимова отправлена в отпуск аж до 25 августа и якобы после этого в эфир не вернется. Хотя отдыхать парфеновцы даже не планировали, потому как демонстрировать себя стали совсем недавно. Слухачи опять заговорили о возобновлении войны между Парфеновым и вновь пришедшими на канал начальниками. Стрелки же были переведены на вернувшегося на НТВ Михаила Осокина. Вроде его хотят перевести на 22.00, и тогда “Страна и мир” вообще оказывается не нужна. Один из ведущих НТВ рассказал, что еще на праздновании своего дня рождения 14 июля г-н Герасимов вызвал информпродюсера Игоря Сидоровича и заявил: в течение двух недель, мол, создать две новые бригады новостей на 10 часов вечера. Якобы Сидорович сообщил об этом главному редактору канала Татьяне Митковой, а та — Парфенову. Известно, что вчера утром на эту тему у Парфенова с Митковой состоялось экстренное совещание. Руководитель службы общественных связей НТВ Григорий Симанович сначала объявил, что “Страна и мир” действительно уходит в отпуск, но в новом телесезоне обязательно вернется. Затем он же высказался более категорично: “Никуда “Страна и мир” не уходит. С понедельника, как всегда, в эфир выйдут Алексей Пивоваров и Асет Вацуева. Герасимов вообще к этому делу никакого отношения не имеет. Это явный компромат”.




Партнеры