Чукотский пример заразителен

19 июля 2003 в 00:00, просмотров: 167

Бывший нападающий сборной СССР, обладатель “Золотого мяча” в сезоне 1986 года Игорь Беланов приобрел 51 процент акций клуба “Виль”, выступающего в высшей лиге чемпионата Швейцарии. Приобретение обойдется всего лишь в 300 тысяч евро — смешную сумму, если сравнивать с недавно уплаченными Романом Абрамовичем за английский “Челси” 120 миллионами.

Известие о покупке пришло в Киев из Германии — об этом сообщила немецкая газета “Бильд”. Швейцарский клуб в прошлом сезоне финишировал на восьмом месте в чемпионате страны, а в нынешнем уже пробился в третий этап Кубка Интертото. Как говорят, названная сумма пока условна — речь идет о более солидных вложениях средств.

В отличие от губернатора самого отдаленного от столицы российского региона будущий владелец “Виля” имеет к футболу самое прямое отношение. Начав карьеру в одесском “Черноморце”, форвард вскоре перешел в киевское “Динамо”. А после переезда в Эмираты Валерия Лобановского лучший футболист Европы 1986 года решил и сам податься за рубеж. Беланов успел поочередно поиграть и в менхенгладбахской “Боруссии”, и в брауншвейгском “Айнтрахте”. Стало быть, с состоянием футбольного хозяйства в Европе знаком.

Немецкая газета, первой сообщившая сенсационную новость, уточняет: до Игоря Беланова еще никто из украинских бизнесменов не покупал в Европе футбольные команды.

— Тренировать в Швейцарии я не имею права, — рассказал Беланов в интервью газете “СПОРТ-Экспресс”. — Буду консультировать, подсказывать, благо знания и опыт у меня колоссальные. При хорошей организации дела любой клуб из убыточного можно сделать прибыльным. Состав команды претерпит изменения: в связи с тяжелой финансовой ситуацией клуб был практически не в состоянии заниматься нормальной селекцией.




Партнеры