Платьице завяло

21 июля 2003 в 00:00, просмотров: 621

Ромашки, розы, подсолнухи, тюльпаны, орхидеи — буйство красок и эмоций охватило гостей праздника в честь юбилея передовой областной агрофирмы. Праздновали не по-колхозному: резиновые сапоги и спецовки дамы сменили на вечерние платья, сшитые из роз, а мужчины шествовали в ярких цветочных галстуках и жилетах. Так не засвечивалось еще ни одно сельскохозяйственное предприятие...

Миллион, миллион, миллион алых роз! Все 12 миллионов цветов, выращенные юбиляршей за год, нагибая головки от слабого ветерка, приветствовали гостей. Внимание привлекли все цветы — и простушки, и аристократки. Самые стойкие, которые выносят московскую загазованность, — бархатцы, самые дорогие — бегония клубневая и цветы-иностранки, завезенные из Израиля, — челехриза и петуния ампельская. Не успели гости надышаться их ароматами, как началось беспрецедентное цветочное дефиле. Восемь платьев из живых цветов — восемь разных образов. В роли манекенщиц — сотрудницы, на время отложившие в сторону орудия оранжерейного производства — секаторы и поливальные шланги. Все модели для них исполнила фитодизайнер Жанна.

Первое платье — “Романтическая особа”. Девушка в сарафане из белых тюльпанов проплыла мимо зрителей под медленную французскую мелодию. Затем выпорхнула “Полевая принцесса” в наряде из лютиков. Не успела принцесса уйти за кулисы — неожиданно выбежала девушка в платье “Веселая веснушка”. Торчащие косички, конопушки и сарафан из подсолнухов — то, что надо для летнего вечера. Не забыли и про мужчин. Два бравых молодца вышли к гостям в пестром цветочном прикиде, чем заслужили бурные овации публики. Вот какие мачо трудятся на сельской ниве!

Надо сказать, что в номинации “Поддержка зала” аграрии вполне могут поспорить с самыми отвязными футбольными болельщиками. Аплодисменты, крики “браво”, “молодец, Людочка (Танечка, Светочка)!” — сопровождали каждый наряд. Но, к сожалению, цветочные платья недолговечны — “держатся” в течение суток. Поэтому перед каждым торжеством Жанна обходит хозяйство, срывает нужные цветы и садится за нитку с иголкой и целый день шьет, а в продолжение шоу мечется между платьями с опрыскивателем.

— Пусть сеют разумное, доброе, вечное, лишь бы не в ущерб семье, — улыбается организатор “праздника жизни” агроном Владимир Левковский. — А вообще, цветы — не женское дело. Моя жена, например, на даче, пока я вожусь на клумбе, копает картошку. Выращивание цветов — искусство!

Антифеминистские речи сопровождались демонстрацией нереального торта... Угадайте, из чего? Конечно, из цветов. На нем кремовые розы смешивались с живыми. “Жалко есть такую красоту!” — слышалось отовсюду.

Но и это не главная фишка цветочного шоу на “Белой даче”: апофеозом действа стал фонтан, из которого вместе с водой извергались цветочные лепестки. VIP-гости отряхивались, но были рады и активны. Не каждый год удается оторваться на старейшем сельхозпредприятии области!

После шоу и торта гостей заинтересовало, что же означают каждый цветок и цвет. Оказалось: подсолнух — солнце, роза — любовь, ромашки — лето. Желтые цветы — богатство, розовые — мечтательность, зеленые — спокойствие, белые — чистота. Розы и герберы больше подходят импульсивным и ярким женщинам, полевые цветы — молодым девушкам, экзотические цветы лучше дарить китаянкам, мулаткам или негритянкам.

Наступило утро — и платья завяли. Манекенщицы надели спецовки и повязали косынки. Чем вам не сказка про Золушку?..




    Партнеры