Хроника событий Дафна Галиция и Дмитрий Холодов: мировая война за правду 23 года назад был взорван корреспондент «МК» Дмитрий Холодов Названо место похорон Веры Глаголевой Крымский перевозчик не смог защитить свои права и интересы на полуострове Поло, русское поло

Дело Холодова продолжается

22 июля 2003 в 00:00, просмотров: 603

Сегодня Московский окружной военный суд приступит к новому рассмотрению уголовного дела об убийстве нашего коллеги Димы Холодова. Повторный процесс, судя по всему, сделают открытым. В отличие от предыдущего, когда за закрытыми дверями были оправданы все шестеро обвиняемых. Но сегодня они вновь займут свои места на скамье подсудимых.

С момента гибели Димы прошло почти 9 лет, но еще никто не понес наказания за его убийство. С легкой руки военного судьи Сердюкова все обвиняемые по этому делу в одночасье превратились в святых мучеников: 26 июня 2002 г. после вынесения оправдательного приговора бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских, командир спецотряда ВДВ Владимир Морозов, его заместители Константин Мирзаянц и Александр Сорока, руководитель частного охранного предприятия Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский вышли на свободу. Победителями.

К счастью, их торжество длилось недолго. Оправдательный приговор отменил Верховный суд РФ, и теперь они вновь подсудимые.

Этот процесс будет вести новый председательствующий — военный судья полковник юстиции Евгений Зубов — при участии двух народных заседателей. Кстати, такие фигуры, как народные заседатели, просуществуют в судах только до 1 января 2004 г. — потом их упразднят. С этого момента подобные дела будут рассматриваться либо судьей единолично, либо коллегией из трех судей, либо судом присяжных.

 

Дмитрий Холодов. Хроника событий


Партнеры