Газманов с браком!

Олег Газманов женился! Эта новость стала подобна грому среди ясного неба для одних, и само собой разумеющимся для других. Для тех, кто знал о серьезности отношений между Олегом Газмановым и Мариной Мавроди. Вместе они жили 12 лет и вот наконец узаконили свои отношения. Влюбленные расписались во вторник, 15 июля, в Бутырском загсе Москвы.

Сам певец вовсе не собирался афишировать перемены в личной жизни. Но для нашей газеты Газманов сделал приятное исключение, согласившись на постсвадебное интервью.

— Я хочу сказать, что я не собирался и не собираюсь делать из своей свадьбы пиара. Это моя жизнь, я сейчас чувствую себя счастливым человеком. Просто так получилось, что с женщиной, которую я очень давно люблю, мы наконец сочетались законным браком. А получилось так потому, что у нас довольно непростая судьба, рассказывать о которой я не хочу.

— Решиться на женитьбу было шагом тяжелым?

— Я бы сказал, ответственным. Хотел всем показать, что у нас не простые отношения. Может, больше себе, чем остальным. И сейчас я счастлив. Дай бог, чтобы это состояние продлилось как можно дольше.

— Как развивались ваши отношения с Мариной? Это была любовь с первого взгляда?

— Да. На самом деле — это любовь с первого взгляда с последующей многолетней проверкой. Мы познакомились в Воронеже. Так получилось, что она была замужем, да еще за таким человеком, как Мавроди, и я был женат. Очень непросто сразу изменить свою жизнь. Но мы прошли через все преграды, и так получилось, что мы вместе. Очень рад этому.

— Вы знакомы уже несколько лет, а оформить свои отношения решили только сейчас. Почему?

— Марина была против... Не то чтобы против. Она говорила: “Не надо. У нас такие отношения хорошие. А вдруг после свадьбы что-нибудь изменится в худшую сторону”. Но все-таки у меня было твердое внутреннее ощущение, что мы должны пожениться. Я понял, что должен показать всем, и Марине в том числе, что мое отношение к ней очень надежно. Не просто какой-то роман. Я хочу, чтобы мы всегда были вместе. Чтобы все знали, что эта девушка рядом со мной — моя жена. Хотя, собственно, я никогда и не скрывал наших отношений, показывался с ней в разных местах. Разве что не объяснял: кто со мной. Теперь я могу сказать, что со мной моя жена.

Теперь, наверное, ваш телефон разрывается от поздравлений и неизбежных в таких случаях вопросов?

— Я, конечно, понимаю, что человек я — публичный. И это не моя воля. Но мне не хотелось делать из свадьбы дополнительной рекламы. Настоящие мужчины, думаю, меня поймут. Просто у меня очень хорошие отношения с “МК”. Я уважаю людей, которые там работают. Поэтому я согласился сказать вам несколько слов по этому поводу. Но не больше.

— Как прошла свадьба?

— Мне было поставлено несколько условий. Первое — это чтобы все выглядело романтично. Так, например, я должен был прокатить Марину в красной машине с открытым верхом. Пришлось соглашаться. Не решился сказать, что это самоубийство. Летом, по Москве, с открытым верхом! Когда каждый человек тебя знает! В общем, троллейбусы, автобусы все останавливались. Окружающие машины бибикали нам не умолкая. Причем выбрал я автомобиль раритетный — “Мерседес”-кабриолет 1957 года. Выглядел он просто фантастически. Но на такой машине очень тяжело ездить. Переключение скоростей — это уже головная боль. Пришлось долго тренироваться. Но самое главное, что моя любимая женщина была счастлива... Свадьба у нас была, что называется, без галстуков. Оделись в то, во что было удобно. Причем костюмами занималась Марина. И договорились, что не будем делать чего-то грандиозного. Только самые-самые близкие друзья. Для кого мы дороги и кто для нас дорог. Поэтому компания у нас была не очень большая, но время провели замечательно.

— Что подарили невесте?

— Кольцо с бриллиантом, ну и... саму свадьбу. Нет, каких-то шикарных подарков не было. А вот нам на свадьбу подарили несколько картин известных художников. Мои друзья знают, что я это люблю. Что там еще... Если честно, мы до сих пор еще все не распаковали.

— Теперь что по плану, свадебное путешествие?

— Так получилось, что после свадьбы я не мог отменить некоторые концерты. Как это звучит ни банально, сразу уехал в гастрольный тур. Сейчас приехал, но ночью опять улетаю в Казахстан. Как раз перед днем рождения. И потом я прилетаю, и мы на несколько дней улетаем во Францию. Небольшое свадебное путешествие.

— Ходят слухи, что невесту вы получили, скажем так, с неплохим приданым. Ведь Марина — бывшая жена Вячеслава Мавроди, брата основателя МММ.

— Как раз наоборот. Мне досталась ситуация, в которой я должен поддержать человека. Она после развода с первым мужем осталась без всего, никаких перспектив. Более того, не сегодня я стал ее поддерживать, а давно. Но это уже не важно. Марина — человек, которого я люблю. Все остальное не имеет ни малейшего значения.

— А то, что у вас с Мариной уже имеется пятилетний сын, это ведь не домысел...

— Я не хочу это комментировать.

Остается добавить, что по счастливому совпадению сегодня у Олега еще и день рождения. Ему исполняется 52 года. Кстати, супруге всего 34. Так что главный подарок пришелся кстати.