Безработные миллионеры

22 июля 2003 в 00:00, просмотров: 253

Сергей Федоров все-таки перестал быть безработным или, если хотите, свободным агентом и в минувший уик-энд заключил пятилетний контракт с финалистом Кубка Стэнли “Анахайм Майти Дакс”. По условиям соглашения нападающий заработает сорок миллионов долларов. Таким образом, на заокеанском рынке свободных агентов одним россиянином стало меньше.

В последние годы к нашим заокеанским безработным, то есть к тем, кто оказался не в состоянии продлить или переоформить закончившийся контракт, возникает большой интерес со стороны клубов российской суперлиги. Уже который год из НХЛ на родину тянется ручеек хоккеистов, не один сезон отыгравших в лучшей, как принято ее называть, лиге мира. Все помнят прошлогодние возвращения Сергея Кривокрасова, Сергея Немчинова, Валерия Зелепукина, игроков возрастных, но оттого не менее ценных.

Нынешним летом заокеанские приобретения не массовые, но тоже качественные. Например, “Детройт” не смог удержать защитника Дмитрия Быкова, игравшего, что интересно, в первой пятерке “Красных крыльев”. Карьера Дмитрия продолжится в казанском “Ак Барсе”. Туда же, кстати, подумывали вернуться форварды Павел Дацюк (из все того же “Детройта”) и Денис Архипов из “Нэшвилл Предейторс”. Но все-таки предпочли остаться за океаном.

Сейчас в списке неограниченно свободных агентов, то есть хоккеистов старше 31 года, которые вольны решать, в какой клуб им отправиться, состоят следующие россияне: Борис Миронов (в последнем сезоне заработал в ”Рейнджерс” $3,3 млн.), Дмитрий Юшкевич (“Филадельфия”, $2,75 млн.), Вячеслав Козлов (“Атланта”, $2,35 млн.), Игорь Ларионов (“Детройт”, $1,5 млн.), Сергей Березин (“Вашингтон”, $1,2 млн.), Игорь Кравчук (“Флорида”, $600 тыс.). Удастся ли им вновь трудоустроиться за океаном? Или наш внутренний чемпионат вправе рассчитывать на очередное звездное нашествие?




    Партнеры