Вон из “Mосквы”!

22 июля 2003 в 00:00, просмотров: 216

Вчера из гостиницы “Москва” с помпой и подарками были выселены последние шесть посетителей. Через 10 дней отель окончательно подготовят к разборке, которая начнется 15 сентября. Правда, пока неизвестно, кто и каким образом будет сносить “Москву”. Неизвестна и судьба тех, кто в “Москве” остался — обслуживающего персонала...

Корреспонденты “МК” посетили знаменитую гостиницу в ее последний день.

Из “Москвы” грузчики выносят мебель арендаторов. Только что прошла торжественная церемония выселения. Утомленное руководство обедает. На дверях красуется табличка: “Закрыто на ремонт”. А растерянные служащие ходят по этажам, подписывают “бегунки”. Многие до сих пор не свыклись с тем, что уже все, поезд ушел. Уборщицы по привычке сметают каждую соринку, чистят пепельницы. В административном корпусе скучают секретарши. Все как всегда.

У главного входа встречаем Женю, бронировавшую номера в гостинице.

— Нет, нового места пока не подобрала. Хочу отдохнуть. Но мне кажется, что я не пропаду...

Только молодостью Жени можно объяснить такую наивность. До недавнего времени в гостинице работало свыше 700 человек. А сейчас даже в отделе кадров нам не смогли ответить на вопрос о том, сколько же осталось работников. Ведущий специалист по кадрам отеля, Елена Александровна, проработавшая здесь свыше 20 лет, пожаловалась:

— Лично мне если и предлагали работу, то за значительно меньшие, чем здесь, деньги. Сегодня на торжественном закрытии Орджоникидзе обещал нам, что всех трудоустроят. Хотелось бы верить.

Того же мнения и Алла Николаевна, проработавшая здесь аж 26 лет.

— Обещания обещаниями, а абсолютное большинство наших людей отправили на биржу труда. Вроде как сами выкручивайтесь. А кому столько нужно гостиничных специалистов?

Не по-человечески поступили не только с администрацией. Вера Ивановна — дежурная по этажу. В “Москве” 29 лет, а нового места ей никто пока не предложил. Или электрик Юра, встреченный нами с обходным листом.

— Да, от них дождешься. Я лучше сам работу найду...

В общем, “умер Максим, и хрен с ним...” Вернее не Максим, а “Москва”.




    Партнеры