Убийцы “работают” под маньяка

22 июля 2003 в 00:00, просмотров: 1096

Только “МК” написал о серии убийств женщин в Москве, как пришла новая кошмарная весть. В одну и ту же ночь, с пятницы на субботу, найдены убитыми и задушенными еще 4 молодые женщины. Плюс к прежним шести.

А ведь оперативники и прокуроры убедительно доказали нам, что глупо искать среди убийц одного маньяка — почерк преступлений разный. И в каждом из случаев прослеживаются свои мотивы...

Выходит, “серия” продолжается?

Что ж, попробуем проанализировать новые трагедии.

Северо-Западный округ, ОВД “Покровское-Стрешнево”

А в убийстве молодой женщины лет 20—25, найденной в проезде Стратонавтов, недалеко от парка “Покровское-Стрешнево”, нет пока ни подозреваемых, ни даже возможных свидетелей: место это по ночам довольно глухое. Даже установить личность погибшей до сих пор не удалось. Смерть наступила, по первым прикидкам, от 2.00 до 4.00 19 июля.

Начальник криминальной милиции ОВД “Покровское-Стрешнево” г-н Аскеров рассказал следующее: незнакомку не изнасиловали и не задушили. Причина смерти — открытая черепно-мозговая травма, по-видимому, от удара тупым предметом по голове. Скорее всего банальное ограбление, считают в ОВД.

Пропали ли у жертвы деньги или ценности? Похоже. Но, пока не установлена ее личность, более четко ответить на этот вопрос трудно. Оперативники уже проконсультировались с коллегами из отделов милиции, где распутывают прежние загадочные убийства девушек, и пока не видят оснований связывать их с гибелью “своей” незнакомки.

Мы публикуем фотографию этой женщины (снимок найден возле трупа). Тех, кто ее узнал, милиция просит позвонить по тел.: 491-12-22, 491-62-38.

Северный округ, ОВД “Молжаниновский”

Труп второкурсницы зооинженерного факультета сельхозакадемии им. Тимирязева Татьяны Никишиной обнаружили утром 19 июля, в 7.30, у дороги, ведущей в деревню Бурцево. Около 6 часов вечера она выехала из Москвы к бабушке — сначала добиралась на метро, затем — загородным автобусом. Ее задушили, как и предыдущих жертв, — на этот раз орудием убийства послужил Танин бюстгальтер. На теле девушки — синяки и ссадины. Из сумки пропал мобильник. Точное время смерти пока не установлено, но уже известно, что она наступила примерно за 10 часов до приезда милиции — то есть в ночь с пятницы на субботу.

Но опасения, что студентка — очередная жертва серийного маньяка, в УВД САО по-прежнему категорически отвергают. Пресс-секретарь УВД Виктор Максимов заявил:

— Никакого отношения к маньяку убийство на Ленинградском шоссе не имеет. Это — чисто бытовое: любовь-морковь... И попытки изнасилования не было — однозначно!

По неофициальным данным, подозреваемого — если он вообще имеется — пока не задержали.

Восточный округ, ОВД “Восточное Измайлово”

В субботу днем, около 13.30, у дома №2 на 16-й Парковой улице нашли мертвую женщину, обутую в шлепанцы. Ее тоже ударили по голове, потом задушили.

Как сказал начальник криминальной милиции ОВД “Восточное Измайлово” Сергей Хроменков, личность женщины до сих пор не установлена. Подозреваемых тоже пока нет. Ее не изнасиловали и — это уже установлено совершенно точно — не ограбили. Но подтверждено, что причина смерти — асфиксия: женщину задушили. “Версии проверяются, в том числе и версия маньяка, — добавил Хроменков, — но последняя вероятна в меньшей степени”.

Юго-Восточный округ, ОВД “Кузьминки-Люблино”

Четвертая жертва под общую схему совершенно не подпадает. Женщина погибла от черепно-мозговой травмы в районе дома №24 по улице Заречье в Кузьминском лесопарке. Вроде бы нашлись свидетели, которые видели ее в кафе с молодым человеком. Они ссорились. Понятно, что главным подозреваемым стал именно этот молодой человек. В пресс-службе УВД округа нам сказали, что версий рассматривается много, но “версия маньяка — в последнюю очередь. Кузьминский парк — вообще место очень криминальное, людей с черепно-мозговыми травмами тут находят примерно раз в месяц”. Личность женщины до сих пор не установлена.

Из всех описанных случаев видно, что об одном маньяке говорить опять сложно. Но то, что такого количества погибших за короткое время женщин в Москве не было давно, — это факт. “МК” продолжает свое расследование.




Партнеры