Пионервожадная

23 июля 2003 в 00:00, просмотров: 710

По 400 долларов за путевку в детский лагерь “Арктика” выложили московские родители, рассчитывая, что их чада под мудрым присмотром педагогов отдохнут на Черном море. А старшая вожатая обокрала весь лагерь в первый же день...


— Мы привезли детей в Анапу и передали их по акту лагерным педагогам, — рассказывает директор турфирмы “Здравкурорт”, организовавший поездку в черноморскую здравницу. — Детей пересчитали, разместили. После чего, как принято в ста процентах детских лагерей, назначили ответственного за сбор и хранение детских денег.

В этом заезде “кассиром” стала Татьяна Павловна Емельянова, педагог с многолетним стажем из Зеленограда. Оплата экскурсий в стоимость путевки не входила. Эту сумму плюс деньги на карманные расходы и предложено было сдать старшей вожатой. Емельянова внушила доверие не только руководству лагеря, но и другим педагогам, они тоже отдали свои деньги старшей вожатой — не прятать же зарплату в тумбочке?.. Буквально в тот же день Татьяна Павловна исчезла из лагеря. Прихватив 150 тысяч рублей, мобильный телефон и фотоаппарат своих подопечных.

Как сообщил корреспонденту “МК” заместитель начальника следственного отдела УВД Анапского района Адам Ханахок, они до сих пор не уверены, что Татьяна Емельянова устраивалась на работу по своему паспорту. По некоторым данным, нечистая на руку вожатая ищет работу в соседнем с Анапой Геленджике. Там тоже полно детских лагерей...

— Согласно Гражданскому кодексу, если передаваемая на хранение сумма не превышает 10-кратный МРОТ, то письменного документа о передаче денег не требуется, — прокомментировал ситуацию адвокат Сергей Замошкин. — Если превышает, то следует составить документ о передаче денег. Им может быть не только индивидуальная расписка, но и, например, общая ведомость на все деньги. Если “хранитель” пропал вместе с деньгами, то в этом случае действует уже не Гражданский, а Уголовный кодекс. Потерпевшим следует обратиться в милицию. Но возмещение ущерба станет возможным только после суда.




Партнеры