140 на двоих

24 июля 2003 в 00:00, просмотров: 187

“Дорогие Клара Степановна и Людочка...” — бокалы в этот вечер поднимали только после этих слов. Две народные артистки, две примы отечественного кино — Клара Лучко и Людмила Чурсина — решили вместе, что называется, одним махом, отметить свои дни рождения. Легендарной Лучко исполнялось 78, а ее более молодой коллеге — 62. Местом проведения актерского “выпивона по поводу” было выбрано одно из элитных столичных казино.


“А кто из них старше?” — то и дело шушукались несведущие. Да, гости в этот вечер подобрались сплошь интеллигентные. Прямых вопросов именинницам об их возрасте так и не последовало. Актрисы и впрямь выглядели как одногодки. Но только из-за того, что неувядающая Лучко, выпив, наверное, эликсир молодости, уже лет 20 как не меняется. И в этот вечер в своей неизменной шляпке актриса выглядела просто великолепно. Даже несмотря на некоторые недомогания.

— Позавчера — это вообще ужас, — рассказала нам Клара Степановна. — Вчера чуть лучше. А сегодня я держусь, потому что завтра нам на концерт в Донецк уезжать. Температуры не было, но такое впечатление, что меня все время в воду кто-то макал и вытаскивал. Ужас.

— Но выглядите очень хорошо.

— Здесь темно. Поэтому.

— Почему решили вместе отмечать? Вас с Людмилой Алексеевной можно назвать подругами?

— Нет, подругами нас назвать нельзя. Подруги — это когда звонят с утра, и вечером, и днем. А мы редко видимся. Но в очень хороших отношениях. Вместе когда-то снимались в картине “На семи ветрах”, вместе недавно ездили на концерт в Германию. Хорошие приятельницы — так скажем.

— А двум именинницам за одним столом не тесновато?

— Что вы?! Очень хорошо. Я по этому поводу совершенно не переживаю. Во мне абсолютно нет чувства ревности, чувства зависти, злорадства какого-то. Вот сейчас меня снимают — хорошо. Не снимают — еще лучше.

Все вышесказанное моментально подтвердила Людмила Чурсина, протянув через стол напарнице по празднику букет цветов и пакет с подарком: “Дорогая, давай уж и я тебя поздравлю”. Именинницы обнялись, пряча от фотокамер влажные от слез глаза...

...А потом были танцы. Наиболее галантными кавалерами в этот вечер оказались актеры Эммануил Виторган и Владимир Зельдин, закружившие в вальсе именинниц. Среди остальных поздравляющих яркими тостами блистали Борис Химичев, Лариса Лужина, Олег Марусев, Вилли Токарев, Ирина Скобцева и Азиза.




    Партнеры