Защищайтесь, каскадеры!

25 июля 2003 в 00:00, просмотров: 1019

Дерзкое нападение на дом известного каскадера, продюсера и киноактера Александра Иншакова было совершено вчера ночью в деревне Подушкино Одинцовского района Московской области. Самого Александра Ивановича на даче не было, и весь удар приняли на себя его сестра Галина и мать Зоя Алексеевна. К счастью, женщины не пострадали.

Подробности инцидента “МК” рассказала сестра Иншакова. По ее словам, вооруженное нападение было совершено около двух часов ночи, но покинули дом преступники только под утро.

— Мы живем достаточно скромно, особенно по сравнению с нашими соседями. Обыкновенный двухэтажный деревенский домик. У нас нет сигнализации, поселок тоже не охраняется. Когда двое совсем молодых ребят ворвались в дом, мы пытались им объяснить, что у нас и брать-то нечего. Они не поверили, перевернули вверх дном всю дачу. Искали деньги и драгоценности больше двух часов. Но никаких бриллиантов у нас не нашли. В итоге сняли с меня и мамы золотые сережки, кольца и цепочку. Также забрали деньги в рублях и инвалюте — всего около тысячи долларов. Думаю, для них это несущественная сумма.

— Где находились вы, пока шел обыск?

— Меня по счастливой случайности заперли в туалетной комнате, в которой уже давно сломан замок. Дом давно не ремонтировался, а починить дверь в уборную было некому. Брат приезжает сюда довольно редко. Так что мы с мамой обычно эту дверь плотно не закрывали — боялись, что потом самостоятельно не выберемся. Стыдно говорить, но я так и просидела в уборной все время, пока преступники искали деньги. Вероятно, сломанный замок был моим спасением. Когда бандиты попытались открыть дверь — у них ничего не вышло. Маму они привязали к стулу на веранде. Слава богу, серьезно она не пострадала. Александр приехал за нами сразу после случившегося. К сожалению, теперь нам какое-то время придется пожить в городе...

Местная милиция уже начала поиск бандитов. У сыщиков две основные версии. По одной гипотезе, семью легендарного каскадера ограбили местные. Возможно, узнав, кто занимает небольшой деревенский дом, они возомнили, что на даче Иншаковых действительно есть чем поживиться. Но есть и другая версия. В последнее время в Подмосковье заметно выросло количество нападений на фазенды москвичей. Не исключено, что в регионе орудует одна или даже несколько банд. Сам Иншаков очень расстроен случившимся и всерьез подумывает о найме охраны для дачного дома.




Партнеры