Балтийские каникулы

25 июля 2003 в 00:00, просмотров: 216

“Не слишком ли много Прибалтики?” — ехидничает наша музбогема. Причина ехидства очень даже понятна, потому как в Прибалтику в последнее время действительно приходится ездить весьма часто. Год назад Таллин принимал “Евровидение”, а в Юрмале под патронажем Игоря Крутого и Раймонда Паулса стартовал конкурс “Новая волна”. В этом году “Евровидение” перебралось в Ригу, а его восточный аналог “Новая волна” второй раз будет тормошить мирную курортную жизнь Юрмалы. Балтийские каникулы для нашего шоу-биза становятся настоящей традицией. Прямо как в стародавние времена. Народ — в Крым, богема — в Прибалтику.


Судьба второй “Новой волны” пока складывается весьма удачно. Конкурс еще не начался, а уже попал в историю, потому как стал “мероприятием, на которое не пустили Иосифа Кобзона”. Латышские власти отказали музавторитету в визе, объяснив это соображениями национальной безопасности. “Если один старый еврей представляет угрозу национальной безопасности целой страны, то что же это за страна и “безопасность”?” — недоумевал певец и депутат, в очередной раз ставший невыездным. Ответа не последовало...

Кроме Кобзона персонами нон грата оказались еще и участники дуэта “Smash!!”, которые в прошлом году увезли из Юрмалы Гран-при и логично ожидались теперь в качестве почетных гостей. В юных поп-талантах, правда, не усмотрели угрозы госбезопасности, их просто не поделили, причем в прямом смысле этого слова. Устроители “Новой волны” оказались людьми принципиальными и усмотрели в поездке дуэта на недавний “Славянский базар” вопиющую неразборчивость в связях. “Либо мы, либо они”, — последовал жесткий, но справедливый вердикт. Увы, шоу-бизнес с непреложными законами конкуренции — данность мироздания. В итоге “обосра(ми)лись” все: “Smash!!”ам за очень скромный гонорар (пару дохлых “зайчиков” “от Лукашенки”) обещали взамен общероссийский эфир из Витебска, но вероломно обманули (как и принято в Белоруссии), а “Новая волна” осталась без своих прошлогодних фаворитов. Впрочем, это отсутствие вряд ли скажется на праздничной атмосфере, ибо в Юрмале и так набьется фестивального народа выше крыши: от Аллы Пугачевой с мужем до французских хит-шансонеток Ингрид и Патрисии Каас (с бойфрендами).

Сегодня “ЗД” представляет российских конкурсантов “Новой волны” и пытается разобраться, “ху из ху” и на что им надеяться.


Анастасия Стоцкая

Симпатяшка, некогда блондинка (сейчас волосы скорее красные, чем белые), актриса, одно из главных лиц в мюзикле “Чикаго”. Протеже Филиппа Киркорова. С учетом всех знакомств и влияния ФиКи подобный менеджмент может стать более чем весомым козырем. А еще Анастасия вполне сносно поет...


“Радиокафе”

Эдакий девичий “Smash!!”, но никак не “Тату”. Зовут девушек Наташа и Алеся. На фоне других российских конкурсантов “Радиокафе” — настоящий independent (в смысле — шоу-бизовские монстры типа Киркорова или Орлова за ними не стоят). Однако дуэт стал настоящей данс-сенсацией в Питере, и есть подозрение, что заводная музыка “Радиокафе” достойна куда большей аудитории.


Вадим Азарх

Небритый брюнет, типа мачо и все такое. Протеже продюсера Евгения Орлова, подарившего публике “Отпетых Мошенников”, “Сливки”, “Smash!!” и много чего еще. Вряд ли Гран-при отдадут второй раз в одну и ту же организацию, но кто его знает... Известно потрясающее умение г-на Орлова слепить конфетку из чего угодно (беспримерный бенефис этого господина случился на “ЗД” не далее как неделю назад).


Внеконкурсная программа “Новой волны” обещает быть весьма вальяжной. Из поп-VIPов в Юрмале должны появиться Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Алсу, Валерия, упомянутая уже Патрисия Каас, “A-Teens” и хит-конфетки сезона Сара Коннор с In-Grid. В эту пеструю компанию намерена внедриться и “ЗД”.

О результатах внедрения — в ближайших выпусках.



Партнеры