Вагончик тронется...

26 июля 2003 в 00:00, просмотров: 238

Теперь на аллее российского Голливуда стало на два звездных отпечатка больше. На этот раз в историю впечатались “королева эпизода” Лия Ахеджакова и любимец всех российских женщин Александр Абдулов. До них этой почести удостоилось всего десять человек. На этот раз все началось с курьеза. Шикарный старинный кабриолет, взятый по случаю торжества на “Мосфильме”, застрял в банальной пробке.

Этого господа кинематографисты не предусмотрели. Хорошо еще, что ехать было недалеко, и заминка быстро разрешилась. Поздравить своих коллег на всероссийскую киноаллею славы приехали Галина Волчек, Лариса Долина, Ксения Алферова, Наталья Андрейченко, которую окрестили “мостиком” между Голливудом и “Мосфильмом”, и многие другие. Церемонию по традиции вел Валерий Москалев. После многочисленных поздравлений наступил торжественный момент “впечатывания” в историю. Под “Вагончик тронется” впечаталась Ахеджакова, под “Уно моменто” — Абдулов. Действо состоялось, наступил черед поклонников. Засыпанная цветами Ахеджакова с трудом удерживала ручку, поэтому автографы получили только самые отважные.

Между прочим, одним из счастливчиков стал настоящий экстремал, протянувший для росчерка свой паспорт. С прессой Лия Меджидовна, как и всегда, общалась неохотно. Правда, для “МК” она все-таки сделала исключение, подарив нам несколько минут своей славы:

— Лия Меджидовна, какие ощущения?

— Вы знаете, для меня это такая честь. Только сейчас в себя прихожу, а там стояла как во сне.

— Эта церемония что-то в вашей жизни означает?

— Конечно, теперь я ощущаю себя причастной к тем, кто не уйдет никогда. Пройдут годы, нас не будет, а этот бетон останется.

— Вы вчера как-то готовились к сегодняшнему дню, переживали?

— Вы знаете, я вам по секрету скажу, у меня вчера была температура под сорок, и я очень волновалась, что завтра буду не в форме. Но я подняла себя на ноги, таких вещей пропускать нельзя, их нужно ощутить полной грудью.

Абдулов же этого восторга не разделил:

— Не могу сказать, что я равнодушен, все-таки в первый раз в бетон закатывают. (Смеется.) Конечно, мне приятно, но, честно говоря, я к таким вещам отношусь спокойно, без лишних эмоций.

С таким настроением герои вечера и прошли в банкетный зал. Без неожиданностей не обошлось и тут. Так, один никому не известный актер посчитал, что без его персональных поздравлений они не переживут. “Да иди ты в ж..., дай коллег поздравить!” — прокричал он вставшей на его пути пресс-атташе церемонии. “А ты вообще иди отсюда!” — пригрозил он стоявшей неподалеку Наталье Андрейченко. Андрейченко обиделась и куда-то исчезла. Затем этот загадочный персонаж перешел в прямое наступление. Ловко подбежал к столу и, размахивая руками, которые то и дело оказывались на голове у Елены Прокловой, начал читать стихи. Благо Лия Меджидовна — человек вежливый и его талант оценила по достоинству, даже бокалом чокнулась. А вот с Абдуловым поэту пришлось потяжелее. В период словоизлияния Александр Гаврилович спокойно пожевывал салат и ехидно улыбался. Потом Абдулов вальсировал с Долиной, которая подарила публике несколько своих песен. В общем, праздник состоялся, и теперь на аллее российского Голливуда уже двенадцать звездных отпечатков.




    Партнеры