Эвианские мастерицы

26 июля 2003 в 00:00, просмотров: 197

“Ветеран гольфа” американка Джули Инкстер и мексиканка-новичок Лорена Очоа закончили игру на турнире “Эвиан Мастерс” на равных, а “номер один в мире” в женском гольфе Анника Соренстам выиграла первый раунд тура номинальной стоимостью 2,1 миллиона доллара.

Шведка Соренстам играла впервые с тех пор, как она вышла из игры во время кубка Canadian Open, сославшись на усталость. Соренстам известна своим участием в игре с мужчинам во время гольф-тура PGA в Америке в мае этого года. В условиях очень жаркой погоды ей удалось сделать три бёди, но затем она сделала богги. “Мяч был на небольшом расстоянии, и я сделала хороший удар, — говорит она. — Было обидно, что он не удался, но в конце концов это только первый раунд, и я чувствую себя нормально”. В этом же сете Инкстер достигла счета Соренстам — 7.

Очоа закончила игру в десятке лучших и стала восьмой в списке на денежное вознаграждение LPGA. Очоа еще во время своей учебы в университете Аризоны добилась прекрасных результатов. Тур “Эвиан Мастерс” — первый, в котором Очоа участвовала как профессионал, а не как ученица.

Американка Рози Джонс оказалась вне списка победительниц, в то время как субтильная Джеонг Джанг из Южной Кореи и англичанка Джэнис Муди разделили четвертое место со счетом 68. Три недели назад Джанг завоевала шестое место в соревнованиях по гольфу US Women’s Open. Британка Лора Дэвис имела хорошие шансы на успех, но удача отвернулась от нее, когда она попала мячом в клумбу и несколько ударов ей не удались. “На поле для гольфа не место клумбе, и мне должны были обязательно дать возможность переиграть этот ход”, — возмущалась она после соревнований.




Партнеры