ЦСКА поставил мат “Уралану”

26 июля 2003 в 00:00, просмотров: 221

Несмотря на три пропущенных мяча от “Торпедо”, место в воротах ЦСКА главный тренер армейцев Валерий Газзаев вновь доверил Игорю Акинфееву. А вот у его коллеги Вениамина Мандрыкина за два часа до матча жена родила воротчику сборной России сына. Так что в ЦСКА, можно сказать, был двойной праздник — еще и победа в матче 18-го тура Премьер-лиги над элистинским “Ураланом” — 2:0.

Что до самой игры, то выдалась она на редкость скучной. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе и без голов. Во второй половине встречи армейцы словно вспомнили, что они лидеры первенства, и дважды огорчили Александра Филимонова. Юрис Лайзанс делал навес на ворота элистинцев, а получился гол. Вскоре Дмитрий Кириченко, вышедший с первых минут встречи — давно такого не было! — эффектным ударом головой удвоил счет.

— Вы коснулись мяча, когда Лайзанс бил по воротам? — спрашиваю у Дмитрия.

— Нет. Оно и к лучшему, — улыбнулся форвард. — Вдруг, если бы я это сделал, гола бы не было.

Как всегда, за игрой своей команды внимательно наблюдал президент Республики Калмыкия, “Уралана” и шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

— Главный тренер Игорь Шалимов, считаю, постепенно нашел себя, — говорит Кирсан Николаевич. — Удалось ему сплотить коллектив. И перед матчем с ЦСКА наша команда была на подъеме и была готова к равной борьбе.

Среди болельщиков ЦСКА на трибуне был знаменитый теннисист Михаил Южный в компании своего брата и двух очаровательных девушек.

— Михаил, а почему вы — Южные, а сидите на Северной трибуне? — интересуюсь у Миши.

— В кассе других билетов не оказалось, — отшутились братья.

— А на футбол что привело?

— Мы с братом с детства болеем за ЦСКА и по возможности стараемся не пропускать их матчи. И вообще футбол любим. В Аргентине пару раз тоже посетили матчи тамошнего чемпионата. В среду пойдем болеть за ЦСКА в матче предварительного раунда Лиги чемпионов против “Вардара”.

Кстати, вчера прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Чемпион России-2002 сыграет с победителем пары “Шахтер” (Донецк, Украина) — “Шериф” (Тирасполь, Молдавия). ЦСКА в случае победы над македонским “Вардаром” в соперники достанется пражская “Спарта”, к слову, бывшая команда полузащитника армейцев Иржи Ярошика. Первые матчи состоятся 12 и 13 августа, ответные — 26-го и 27-го.

— Привет, Иржи, — сразу после жеребьевки я позвонил чешскому легионеру ЦСКА, — ты знаешь, что ЦСКА, если обыграет “Вардар” в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, будет играть с пражской “Спартой”?

— Да, уже знаю.

— И как тебе это известие?

— Приятного мало. Я еще два месяца назад сказал тренеру (Валерию Газзаеву. — С.Г.), что если вдруг ЦСКА выйдет на “Спарту”, я бы не хотел играть против своей бывшей команды. Все-таки у меня там осталось очень много друзей, родной стадион.

— И как он на это отреагировал?

— Он мне сказал: “Ты профессионал и должен играть!”.




    Партнеры