Горняки или шерифы?

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 515

Угольная столица Украины Донецк ликует. И это после того, как стали известны результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Если “Шахтер” победит молдавский “Шериф”, то следующим соперником горняков окажется чемпион России-2002 московский “Локомотив”.

— О возможных матчах с российской командой пока нет смысла говорить, — заявил главный тренер “Шахтера” немец Бернд Шустер. — Все мысли о предстоящих матчах с “Таврией” и “Шерифом”...

Что любопытно, Шустер уже приезжал в Москву — как игрок. Когда выступал за испанские “Барселону” и “Атлетико”. “Помню, один раз было очень холодно. Но оба раза мы играли успешно”, — сказал главный тренер на традиционной предматчевой пресс-конференции и укатил на своем “BMW-745” на спортивную базу.

Шустер в Донецке слывет большим оригиналом. Отказался от водителя, семью — жену и четверых детей — оставил в Германии, сам живет в тренерском номере на шикарной базе “Шахтера” в поселке Кирши, где герру Шустеру предстоит готовить команду к матчем с московским “Локомотивом”.

В Донбассе никто не сомневается, что украинский вице-чемпион допустит осечку в двух матчах с “Шерифом”.




Партнеры