Червиченко вернул “Спартак” на 7ТВ

28 июля 2003 в 00:00, просмотров: 503

Самая народная игра футбол снова вернется на канал 7ТВ. На днях по инициативе президента Российской футбольной премьер-лиги Виталия Мутко состоялась встреча руководства телеканала 7ТВ и представителей ВГТРК.

Стороны наконец нашли взаимоприемлемое решение по поводу распределения трансляций матчей чемпионата России по футболу на телеканалах “Россия”, “Спорт” и “7ТВ”. Дело в том, что несколько недель назад руководство ВГТРК, обладающее правом трансляции всех матчей российской лиги чемпионов, за долги отозвало у канала 7ТВ сублицензию на показ матчей футбольной премьер-лиги.

После того как руководство 7ТВ подписало договор о сотрудничестве с Минэкономразвития и оказалось под крылом у Германа Грефа, телеканал, видимо, смог рассчитаться с долгами и договориться о возвращении трансляций футбольных матчей на свою частоту вещания. Теперь телеканал “Россия”, как и раньше, будет транслировать один — самый, с его точки зрения, интересный — матч лиги чемпионов. Право же “второй ночи” — то есть право выбора любой другой игры — будет теперь принадлежать телеканалу 7ТВ. Причем руководство 7ТВ заявило о предпочтении транслировать игры с участием клуба “Спартак”.

В таком желании нет ничего удивительного. Ведь “Спартак” — самая народная команда — будет способствовать росту рейтинга спортивного телеканала. К тому же президент “Спартака” Андрей Червиченко является одним из соучредителей 7ТВ. Целиком чемпионат России по футболу покажет телеканал “Спорт”, включая матчи с участием “Спартака”, которые будут транслироваться в записи.




Партнеры