Наши перестреляли всех

29 июля 2003 в 00:00, просмотров: 326

Суперуспешно выступила сборная России на чемпионате Европы по пулевой стрельбе, что завершился в минувшее воскресенье в чешской пивной столице — Пльзени: 17 медалей, из которых восемь золотых, плюс три дополнительные путевки на Олимпиаду-2004! У команды Германии, финишировавшей в общем зачете второй, наград почти в два раза меньше. Аналогичная картина у юниоров: тут у россиян и россиянок аж 20 медалей, из них шесть — высшего достоинства. И это мы еще молчим про многочисленные мировые и европейские рекорды...

Президенту Стрелкового союза России Владимиру Лисину — поздравления от “МК”!

— Владимир Сергеевич, скажите честно, сами-то ожидали такого удачного итога? И что вы ощущали, получая сообщения из Чехии?

— Гордость, конечно, ощущал. За страну. Радовался, что наши старания не пропали даром... А хороший результат, скрывать не буду, прогнозировали. Все же костяк нашей сборной достаточно давно показывает высокий класс. Меня еще очень порадовало, что успешно отстреляла молодежь. Хотя мы, конечно, знали, что в пуле у нас хороший молодежный состав, надеялись на подрастающее поколение...

— Особенно, наверное, греет душу выступление 20-летней Татьяны Юшковой, которая на первом же своем взрослом соревновании собрала урожай из трех золотых и серебряной медали?

— Да, она просто молодец. Так получилось, что ее тренирует Александр Ситников, который в свое время был и моим тренером. Однажды он пришел ко мне, рассказал, что есть такая способная девушка, попросил поддержать ее. Мне надо было просто поверить своему учителю, что я и сделал. Что ж, теперь еще раз убедился в его прозорливости.

— Как и в том, что у нас в пулевой стрельбе много талантливых юниоров — например, Александр Соколов, Алена Низкошапская?

— Да, Юрий Аршавский вообще с молодежью ведет правильную политику.

Что ж, остается лишь перечислить имена триумфаторов — тех, кто выигрывал в Пльзени золотые медали в личном зачете. Это Татьяна Юшкова (винтовка из трех позиций на 50 м, винтовка лежа на 50 м), Артем Хаджибеков (винтовка лежа на 50 м), Михаил Неструев (пистолет на 50 м), Сергей Поляков (скоростной пистолет на 50 м). Вот так бы, право, и на Олимпиаде в Афинах!




Партнеры