Бюро “медвежьих” услуг

29 июля 2003 в 00:00, просмотров: 346

Затеянную шефом МВД и “Единой России” Борисом Грызловым “охоту на оборотней” не осмеял только ленивый. Очень забавно выглядит министр, только на третьем году пребывания на своем посту узнавший, что, оказывается, в России есть продажные гаишники. Говорят, даже сам президент на недавней встрече с лидерами думских фракций высказал свое неудовольствие по поводу “медвежьего” пиара. Но так ли уж права публика, обличающая главу МВД? Может быть, из внезапного “прозрения” Грызлова все мы сможем извлечь громадную пользу?


Конечно, печально, что лидеры партии власти начинают рьяно выполнять свои прямые служебные обязанности только в предвыборный период. Но в этом есть один положительный аспект. Россияне могут быть уверены, что в краткий миг до ближайших выборов могущественные лидеры “Медведя” будут делать все, чтобы им угодить. Такая возможность выпадает всего один раз в четыре года. Поэтому мы ни в коем случае не должны упускать свой счастливый билет.

Хватит зубоскалить о том, что Бориса Грызлова пора заносить в Книгу рекордов Гиннесса. (Только лидерам “Единой России” удалось совершить невозможное: быть лидерами партии, не являясь при этом ее членами.) Вместо этого надо добиваться, чтобы в дополнение к креслу шефа МВД Грызлову было немедленно вручено еще несколько важных постов.

Например, какое счастье обрушилось бы на русскоязычных подданных Туркменбаши, если бы Бориса Вячеславовича сделали спецпредставителем Президента РФ по помощи туркменским русским. Сейчас официальная Москва старательно закрывает глаза на то, что Ниязов по-прежнему изо всех сил издевается над нашими соотечественниками. Например, “МК” недавно написал о том, как и.о. российского посла в Ашхабаде Молочков восхваляет Ниязова и ругает “клеветников” Туркмении из российских СМИ. Реакция руководителей нашей дипломатии на это была весьма своеобразной. По данным наших источников, Молочкова планируется... повысить до ранга полноправного посла!

Если бы Грызлов стал ответственным за благоденствие туркменских русских, все эти безобразия мгновенно бы кончились. Наши дипломаты в Ашхабаде начали бы бегать за местными русскими и настойчиво навязывать им свою помощь. Возможно, свое поведение быстро изменил бы и сам Туркменбаши. Ниязов ведь очень уважает силу. Издевается он только над слабыми и брошенными.

Можно было бы бросить Бориса Вячеславовича на наше ущербное сельское хозяйство. У страны мигом бы исчезли проблемы с урожаем и нехваткой запчастей для тракторов.

Есть и другой важный пост, приход Грызлова на который принес бы радость огромному количеству россиян. Весь мировой опыт свидетельствует: ничто так не повышает шансы партии власти на победу на выборах, как успех национальной сборной по футболу. Например, по утверждениям экспертов, победа лейбористского премьера Англии Гарольда Вильсона в 1966 году стала возможна только благодаря неожиданной резвости британских футболистов. А результаты выборов в Бразилии и вовсе почти всегда прямо зависят от успехов Роналдо и прочих местных футбольных суперстар.

Почему бы Грызлова не назначить на новый пост министра по делам футбола? В нашу футбольную сборную сразу были бы закачаны многомиллионные средства. Авось подопечные Газзаева и показали бы класс на чемпионате Европы!

Так что давайте будем беречь Бориса Грызлова! Сегодня он почти наше все!




Партнеры