Футбол по-македонски

30 июля 2003 в 00:00, просмотров: 372

В преддверии сегодняшнего матча второго отборочного раунда Лиги чемпионов, в котором ЦСКА встретится с чемпионом Македонии “Вардаром”, корреспондент “МК” побеседовал с защитником “Спартака” Игором Митрески, как известно, представляющим в России футбол именно этой страны.

— Игор, следите за чемпионатом Македонии? И как бы вы оценили его уровень?

— Да, конечно, слежу. Ведь там играет много моих знакомых. Относительно уровня могу сказать, что он заметно уступает российскому чемпионату.

— Можно ли считать “Вардар” явным лидером македонского футбола?

— Да, безусловно. По меркам чемпионата Македонии это очень сильный клуб.

— Как у нас сейчас ЦСКА?

— Ну, в общем, да.

— Кто является лидером команды? Есть ли в ее составе легионеры?

— Среди лидеров “Вардара” могу назвать полузащитников Гошевски и Крутовски. Первый некоторое время назад выступал за “Спартак”, но в основном составе так и не закрепился. Есть в команде и легионеры из Бразилии и Нигерии.

— Как бы вы охарактеризовали игровой стиль “Вардара”? Ближе ли он к итальянскому, немецкому или, может быть, к традиционному югославскому?

— Все-таки Македония — часть бывшей Югославии, поэтому стиль игры “Вардара” можно назвать типично югославским.

— Как считаете, сможет ли “Вардар” составить ЦСКА реальную конкуренцию? И если да, то за счет чего?

— Почему бы нет? Ведь в футболе, как известно, нет ничего невозможного. Для футболистов “Вардара” встреча с одним из сильнейших клубов России — особое событие, и они, безусловно, приложат все силы, чтобы достойно выглядеть на фоне армейцев. Конечно, в Москве придется сыграть от обороны, а уже в Скопье — искать счастья у чужих ворот.

— Кто-нибудь из соотечественников уже обращался к вам за информацией о ЦСКА?

— Да, конечно. Звонили многие знакомые, в частности футболисты “Вардара”, интересовались мнением о ЦСКА и македонские журналисты.

— Придете ли вы в среду на стадион — поддержать своих земляков?

— Если позволит время, то обязательно приду.




Партнеры