У Абрамовича стало еще больше “Челси”

30 июля 2003 в 00:00, просмотров: 175

Главной темой для обсуждения в английских футбольных кругах остается роман Абрамовича и “Челси”. Тем более что новые подробности этих взаимоотношений появляются с регулярностью грибов после дождя.


Основная на сегодня новость: компания “Челси лимитед”, созданная в свое время для приобретения футбольного клуба “Челси”, а также стадиона, двух отелей и четырех ресторанов, сообщила, что в руках Абрамовича находится уже 93,75% акций клуба “Челси”. А это означает, что де-факто старейший футбольный клуб стал частной собственностью российского предпринимателя. Де-юре все формальности будут соблюдены 22 августа, когда акции будут выведены из обращения Лондонской фондовой биржи.

Напомним, что в начале июля Абрамович купил 50,09% акций клуба. К началу недели к ним добавилось еще 43,66% (в том числе акции, принадлежавшие крупнейшим из оставшихся акционеров: вдове экс-председателя и совладельца клуба Мэтью Хардинга Рут и структурам, подконтрольным Руперту Мердоку).

Тем временем Роман Аркадьевич, укрепив собственные позиции в клубе, продолжает заниматься и укреплением состава команды. Как уже сообщалось, “Челси” пополнили такие известные в Англии футболисты, как Уэйн Бридж из “Саутгемптона”, Глен Джонсон из “Вест Хэма”, ирландец Дэмьен Дафф из “Блэкберна”, камерунец Жереми из мадридского “Реала”. Плюс “Манчестер Юнайтед” сделано предложение продать за 22 миллиона долларов аргентинца Хуана-Пабло Верона, а тому же “Реалу” — уступить примерно за 100 миллионов американских у.е. суперфорварда Рауля. Таких сумм на европейском футбольном рынке еще никто ни за кого не платил...




    Партнеры