Интернационал имени Иванова

31 июля 2003 в 00:00, просмотров: 294

Писатель Аркадий Арканов на юбилейном вечере по случаю своего 70-летия, конечно же, не мог обойти вниманием любимую тему — футбол. Его стаж как верного поклонника “Торпедо” перевалил за полсотни лет. Успехи и провалы команды переживает как свои собственные. И вот на вечере он зачитал небольшую юмореску — состав на игру одной из наших команд. Фамилии футболистов запомнить было невозможно — некоторые состояли из трех-четырех слов, но выглядело это примерно так. Вратарь — камерунец. Защитники — аргентинец, чех, боливиец, малаец. Средняя линия — южноафриканец, бразилец, хорват, нигериец, албанец. И нападающий — Иванов. Тут Арканов выдержал классическую паузу и добавил: “Болгарин...”

Кто бы мог подумать, что через три месяца состав одной из команд нашей Премьер-лиги почти один к одному отразит предсказание юмориста? В минувшем туре на игру с “Зенитом” клуб “Торпедо-Металлург”, позиционирующий себя как наследник того великого “Торпедо”, которое в свое время и полюбил Аркадий Арканов, выставил одних легионеров.

Главный тренер “ТМ” Валентин ИВАНОВ, к которому я обратился за комментарием, был непривычно краток:

— Ну ты сам подумай: что я могу тут сказать? Мне завтра с этими ребятами продолжать чемпионат, задача стоит острее не придумаешь — остаться в Премьер-лиге, а я начну уже сегодня их поливать. Да у них не только руки опустятся — ноги подогнутся...

Сейчас мы ищем оптимальный состав. Потому что те футболисты, которые были в составе команды с самого начала сезона, поставленную задачу не выполнили. И тогда ведь играли иностранцы, например босниец Катич, на которого очень рассчитывали, но, повторюсь, результата не было. Причина? Была провалена селекционная работа. Конечно, можно было купить несколько игроков в каждую линию, но финансовое положение клуба в то время не позволило этого сделать. Сегодня положение несколько иное, надежды на положительный результат не теряем. Уверен, что прибавят в игре аргентинцы, да и вся команда подтянется.




    Партнеры