Пресса ухватилась за Соломина

31 июля 2003 в 00:00, просмотров: 796

Слухи по поводу здоровья худрука Малого театра Юрия Соломина, которые распространили некоторые столичные СМИ, сильно преувеличены. Внезапный инфаркт и срочная операция на сердце актера — домыслы журналистов.

На прошлой неделе Юрия Мефодьевича действительно госпитализировали в Центр профилактической медицины Минздрава. Но поводом для обращения к врачам послужило очередное медицинское обследование. Нам удалось связаться с режиссером-постановщиком Малого театра Владимиром Драгуновым, который прояснил ситуацию.

— Юрий приехал в театр на прошлой неделе и внезапно почувствовал себя плохо. В тот же день он обратился в Центр профилактической медицины к своему лечащему врачу, — говорит г-н Драгунов.

Дело в том, что у Юрия Мефодьевича действительно есть проблемы с сердцем. Именно по этой причине он регулярно посещает крупнейшее в России кардиологическое учреждение.

— В тот день врачи посоветовали ему пройти полное обследование. Соломин сразу дал согласие, — продолжает Драгунов. — Никакого предынфарктного состояния у него не зафиксировали. А плохое самочувствие вызвано жарой и перепадом давления. Да и вообще в этом году у него были серьезные нагрузки: он играл главную роль в водевиле “Таинственный ящик”, готовил спектакли “Чайка” и “Три сестры”...

Сотрудники центра также подтвердили нам данную информацию:

— Во-первых, операция на сердце так быстро не делается. К ней готовятся не меньше недели. Юрий Мефодьевич сейчас в удовлетворительном состоянии, оперативных вмешательств в области сердца мы ему проводить не станем. А на следующей неделе, вероятно, уже подготовим его к выписке. Правда, через несколько дней Соломину предстоит пройти санаторное лечение в Подмосковье.

Второго сентября ожидается открытие театрального сезона. Коллеги Соломина не сомневаются, что худрук как всегда примет в нем участие. Откроется сезон в Малом спектаклем “Чайка”.

— Юрий Мефодьевич лежит в отдельной палате, его навещают жена, знакомые, — добавляет режиссер-постановщик. — Он часто звонит в театр, шутит... О той информации, которая проходила в прессе, ему пока не сообщают.




Партнеры