Не все потеряно!

31 июля 2003 в 00:00, просмотров: 420

Горько остаться за бортом, пройдя все круги ада: все экзамены сдал, а баллов не хватило. Однако не бывает напрасных мучений. С результатами вступительных можно попытать счастья в других вузах.

Конечно, далеко не все приемные комиссии засчитывают экзамены, сданные в другой институт. Такое волевое решение вуз может принять, например, при недоборе. Сегодня на низкий конкурс жалуются редко. Но если вы поставили себе задачу во что бы то ни стало стать “транзитным абитуриентом” (перекочевавшим из одного высшего учебного заведения в другое), садитесь на телефон и начинайте методично обзванивать возможные альма-матер. Не скупитесь на междугородные звонки: Москва не спасет — поможет Сибирь.

“МК” готов облегчить трудные поиски несколькими вариантами. В Московский государственный университет леса готовы принять абитуриентов с положительными оценками любого госвуза, с результатами ЕГЭ и централизованного абитуриентского тестирования. При этом в “архиве” у абитуриента должны быть экзамены по математике, физике, русскому. На факультет перевода и переводоведения, а также на менеджмент вместо физики требуется оценка по иностранному языку. В приемную комиссию приходите до 20 августа с 8 фото, паспортом, аттестатом и справкой о сданных экзаменах.

В Московский университет потребительской кооперации можно попасть, сдав в любом госвузе или вузе с госаккредитацией русский и математику письменно. В университете 6 факультетов: финансовый, бухучет и прикладная информатика в экономике, юрфак (нужна оценка по истории, устно), товароведение, экономфак, факультет международных экономических отношений (нужна оценка по инязу, устно). На заочное отделение документы принимают по 1 сентября.

Стать студентом МИРЭА можно, обратившись в приемную комиссию до 10 августа. Абитуриентам технических специальностей потребуются оценки по следующим экзаменам: математика (письменно), физика (устно), русский (диктант). На экономический профиль могут идти ребята со сданной историей России (письменно), математикой и русским. (Если какого-то экзамена нет, можно сдать его уже в МИРЭА) Принимают абитуриентов любого вуза, но лишь с положительными оценками. С собой надо взять: справку об экзаменах, 6 фото, документ об образовании в подлиннике, паспорт.




Партнеры