“Вардар”ское нашествие

1 августа 2003 в 00:00, просмотров: 256

От отчаяния мужчина с красно-синей армейской “розой” на шее обхватил обеими руками голову. Хотя шла лишь тридцатая минута матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов ЦСКА — “Вардар”. Счет к этому времени, несмотря на уйму разбазаренных моментов у армейцев, не был открыт — и свой матч этот болельщик уже проиграл. В одной из букмекерских контор он поставил сумасшедшие деньги на то, что его любимцы распечатают ворота македонцев до 28-й минуты. Настолько люди верили в быстрый гол своей команды! А уж в победе и вовсе не сомневались...

Да, уже на второй минуте Богдан Шершун нанес первый удар, дав импульс для целой серии выстрелов по воротам Жекира. Чем это увенчалось? Штанги, промахи из выгодных позиций, нелепые по сути и траектории удары, отборная матерщина на трибунах... Моментов футболисты ЦСКА создали столько, сколько они, пожалуй, не имели бы и в матче с аутсайдером российской премьер-лиги. Не было только голов. Армейцев нельзя было упрекнуть в недооценке соперника, вальяжности, присущей фаворитам, в их действиях не было. Но, словно по велению македонского старика Хоттабыча, одновременно разучились забивать лучшие бомбардиры прошлого чемпионата Ролан Гусев и Дмитрий Кириченко (впрочем, у этого форварда есть хоть минимальное оправдание — скудноватая игровая практика), регулярно мазали призывающийся в сборную Денис Попов, чьей замены некоторые болельщики алкали еще в середине первого тайма, и лучший бомбардир ЦСКА в этом сезоне Иржи Ярошик, приглашенный для усиления команды в свете как раз матчей главного евротурнира. Основательности, с которой армейцы штурмовали оборонительные бастионы “Вардара” в начальные сорок пять минут, вскоре поубавилось. И две контратаки “Вардара” в середине второго тайма заставили призадуматься — об истинной силе ЦСКА и российского чемпионата вообще.

— Разве гоже клубу, лидирующему в России, проигрывать команде из Македонии? — поинтересовался я у Элвера Рахимича.

— В футбол уже все научились играть, — послышались дежурные слова. — Однако трагедии не стоит делать: впереди ответная игра.

Да, через неделю — матч в Скопье. И если вдруг армейцы не пройдут македонских чемпионов — что, огорчаться? В конце концов, случай, когда мы уступаем футбольным карликам, не единственный... Кстати, почему Македонию, Албанию, Грузию мы называем карликами? С каких пор мы стали футбольными Гулливерами?




Партнеры