В объятиях смерти

2 августа 2003 в 00:00, просмотров: 275

41-летняя французская актриса Мари Трентиньян скончалась в пятницу в частной клинике парижского пригорода Нейи. Cмерть наступила в 10.20 от отека головного мозга. Напомним, что Мари была доставлена во Францию из Вильнюса, где участвовала в съемках телесериала.

Смертельный исход актрисы был практически неизбежным. По словам ее лечащего врача, фактически Мари Трентиньян уже находилась в состоянии церебральной смерти. Виновником считают ее приятеля — 39-летнего Бертрана Канта, солиста популярной французской рок-группы “Нуар дезир”. Согласно официальной версии, именно он, находясь в состоянии сильного опьянения, в ходе ссоры нанес актрисе удар в голову, который и привел к обширному кровоизлиянию в мозг.

В настоящее время Канта, в отношении которого литовская полиция ведет расследование, заключен под стражу до 14 августа. Канта охарактеризовал происшедшее как “несчастный случай в результате ссоры, но не преступление” и принес извинения родным актрисы.

По иску семьи Трентиньян парижская прокуратура возбудила дело по подозрению Канта в нанесении побоев и неоказании помощи человеку в опасности. По литовским законам Канта грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, не исключена возможность передачи его в руки французского правосудия. Сам Канта заявил, что, если его осудят, он хотел бы отбывать наказание во Франции.




    Партнеры