Острые углы

2 августа 2003 в 00:00, просмотров: 570

2“В вузе, куда я поступаю, всем абитуриентам предложили сдать подлинники аттестатов. Между тем результаты приема будут известны позже. Проходной бал текущего года не сообщается. Многие ребята, уже прошедшие в другие институты, но, как и я, сдавшие экзамены и желающие учиться именно в этом вузе, опасаются, что, расставшись с аттестатом, могут “пролететь” в обоих местах. Как быть?” (Александр, абитуриент.)

— По правилам приема в высшие учебные заведения абитуриент должен предоставить в вуз оригинал документа об образовании в течение двух рабочих дней после объявления списка зачисленных на первый курс. Иначе он не будет включен в число первокурсников.

2“Я сдала экзамены сразу в два университета, и так получилось, что поступила в оба. Могу ли я учиться в двух вузах одновременно?” (Наташа, Люберцы.)

— Согласно закону “Об образовании” гражданин России имеет право получить бесплатное высшее образование только один раз. Так что на бюджетной основе вы можете учиться лишь в одном из университетов (по своему выбору).


На вопросы читателей отвечали специалисты Министерства образования РФ.


Уважаемые ученики и родители! Если вы хотите продолжить разговор, присылайте в редакцию письма с вопросами (с пометкой “Острые углы”) или звоните по тел. 781-47-22.



Партнеры