Какие ножки у Буша?

4 августа 2003 в 00:00, просмотров: 178

На днях Джорджа Буша целых три с половиной часа обследовали в центральном военно-морском госпитале под Вашингтоном. Правда, никаких тревожных сообщений в американской прессе по этому поводу не было. Президент США остался медосмотром доволен. Врачи, проводившие его “плановое” обследование, — похоже, тоже. В их медицинском рапорте говорится, что сердечко у пациента не шалит, нервишки, оказывается, тоже в порядке, и вообще клиент здоров безо всяких докторов.

Медосмотр американского президента устраивается каждый год, поэтому шумиху вокруг этого дела поднимать уже не принято.

Что же делает такого Джордж Буш-младший, чтобы не огорчать докторов и собственный народ? Да, собственно, ничего особенного. Три раза в неделю бегает по утрам и делает зарядку в течение 25 минут, один раз — плавает в бассейне, который есть в Белом доме. Но все эти президентские тренировки не спасают Буша от болей в коленках. Врачи говорят, что он время от времени жалуется на собственные ножки, сетуя на возраст. Дескать, мне уже 57 лет, а это, знаете, обязывает. Несмотря на жалобы, таблетки американский президент почти не пьет, если не считать только набора витаминов да аспирин по надобности.

По мнению медиков, иногда, в минуты отдыха, Джордж Буш позволяет себе вещи, вредные для здоровья. Нет-нет да и выкурит любимую сигару или выпьет чашечку кофе с кофеином. Зато практически не употребляет алкоголь. Правда, доктора немного встревожены небольшими дефектами на коже, обнаруженными у их высокопоставленного клиента вокруг носа. Подобные проблемы бывают обычно у людей, чувствительных к солнцу. Врачи решили, что эти недостатки нужно лечить, и чем быстрее, тем лучше.

В целом же здоровье президента США, по мнению врачей, отличное. Ни война в Ираке, ни последующие обвинения в подтасовке фактов о якобы имеющемся там ядерном оружии на самочувствие Джорджа Буша-младшего не повлияли. Более того, за прошедший год президент поправился на два с половиной килограмма. Врачи прогнозируют, что отличное здоровье сохранится у главы Белого дома в течение всего его президентского срока.




Партнеры