Роман в письмах. On line

4 августа 2003 в 00:00, просмотров: 1016

“Уважаемый Президент Путин! Пишет Вам гражданин Австралии Терри Маккарти. Раньше я был очень хорошего мнения о Вашей стране, даже приезжал в Россию. Потом я долго переписывался с прекрасной девушкой из Челябинска. Наши отношения, хоть и виртуальные, зашли так далеко, что мы собирались пожениться. Я выслал ей 750 долларов на билет, чтобы она смогла ко мне приехать. Сразу после этого наша переписка прекратилась. Я был так расстроен!.. И поэтому очень прошу Вас проверить, уплатила ли она с этой суммы налоги. Ее зовут Альфия Магдеева”.

Альфия Магдеева, Марина Чумаченко, Василиса Щелконогова и др. — реальные девушки из Челябинска, попавшие в “черные списки” русских невест. Их вывешивают в Интернете пострадавшие женихи, чтобы в погоне за счастьем заграничные товарищи знали: все их признания в любви и обещания счастливой семейной жизни — фальшивка. От иностранцев-суженых русским красавицам из “черного списка” нужны только деньги.

Ни Альфия, ни Марина, ни Василиса никогда не знакомились в Сети и не собирались замуж за рубеж. “Девственницей, хранящей себя для Мужчины жизни”, “нежной голубкой” и “маленькой сексуальной тигрицей, способной утолить любовный пыл Страстного Техасского Тигра, который целуется лучше всех в штате” оказался 34-летний челябинец Юрий Лазарев.


Именно о Нем, а не о Ней, грезили несколько тысяч наивных иностранцев из 20 стран мира, мечтавших об уютном гнездышке с красивой русской женой. Именно Ему, а не Ей, предлагали они руку и сердце, а заодно и дом на берегу океана. Плюшевые медведи и зайцы, драгоценные безделушки, красивые шмотки и до 15 тысяч долларов в месяц получала самая высокооплачиваемая российская невеста — симпатичный парень с высшим образованием, счастливо женатый на девушке по имени Анна, на чью фотку “клюнули” несколько сотен женихов из США, ОАЭ, Канады и Новой Зеландии.

“Моя милая крошка! Ты разбила мне сердце. Я думал, что наконец встретил свою Единственную Любовь, а ты меня просто обманула. Тебе были нужны только деньги?! Смеяться над чужими чувствами подло, разве ты этого не знала?” — так и не дождавшись приезда любимой, слали на знакомое “мыло” горькие письма несостоявшиеся мужья. И получали их назад непрочитанными. Арестованного Юрия Лазарева обвиняют не только в мошенничестве в особо крупных размерах, но и в “подрыве авторитета РФ в лице мирового сообщества”.

А счастье близко, счастье далеко

За последние десять лет тысячи наших соотечественниц нашли свое счастье на Западе. Знакомство в Интернете, многомесячная переписка, пара-тройка встреч — и белое платье, пупс на лимузине, несколько лет — и американское гражданство обеспечено. Но чтобы дождаться хеппи-энда, придется потрудиться. “Как не нарваться на маньяка?”, “У нас все очень стремительно, что делать?”, “Он хочет, чтобы я приехала к нему” — в Сети полно советов “бывалых”, знающих верный рецепт семейного счастья, на десятках форумов можно обсудить практически любую проблему. Но, даже проштудировав все пособия и четко следуя инструкциям, попасть в “яблочко”, выбрав из сотни претендентов того самого, Единственного, очень сложно. По статистике, 50 процентов браков по Интернету все равно заканчиваются разводом.

Юра Лазарев, впрочем, замуж и не собирался. Свое счастье он нашел на работе — Аня закончила музыкальное училище и мечтала выйти замуж за иностранца. Для этого пришла устраиваться в английский клуб — модное местечко в Челябинске, где любили посидеть “носители языка” и местная элита.

— Ане не везло с парнями. Сначала они “западали” на нее — все-таки симпатичная девчонка, но после первого же свидания никто больше не объявлялся и никуда не приглашал. “Ну и характер, кошмар!” — говорили ребята. “Да разве это мужики? — кривилась Аня. — Не мой уровень!” — рассказывает Альфия Магдеева, учившаяся с Анной Лазаревой в одной группе. — Она уже переписывалась с несколькими иностранцами, те присылали ей какие-то кассеты и футболки. “Вау, я познакомилась с таким чуваком!” — сказала она мне тогда про Юру, а через неделю они уже стали жить вместе”.

“Русские невесты — это, оказывается, супертовар. Если действовать, конечно, с головой, — окунувшись в мир виртуальных знакомств и иллюзий, быстренько уяснил Лазарев. — Просто удивительно, как это глупые женщины еще устраивают свою жизнь, они же все делают неправильно!”

Понять, чего хочет мужчина, лучше всего может только мужчина. “Анна”, “Альфия”, “Василиса”, “Марина” и т.д. — Юра был един в нескольких лицах. И, хоть и виртуально, воплощал мечты любого мужчины.

Шерше ля Anna, Marina, Vasilisa

www.zamuzh.com

(Практическое руководство для русских женщин, мечтающих найти партнера для брака за рубежом)

Несколько типичных ошибок, которые НАВСЕГДА отобьют охоту общения с вами у нормального, здорового, успешного мужчины:

1. Язык — пусть он не будет на уровне чтения Шекспира в оригинале, но общение со словарем или примитивное повторение фраз из разговорника или штампов, а также невозможность понимания его шуток сведут на ноль любую распрекрасную внешность.

Мужчина любит глазами — старо как мир и так же верно. Отправь на сайт десятки снимков умниц с прекрасным английским и средней внешностью и фотку красотки с “май нэйм из Катя, ай лив ин Урюпинск” — напишут той, что из Урюпинска. Юра высматривал красавиц в фотоателье, на улицах, давал объявления в газетах: “Сделаю портфолио для модельных агентств. Бесплатно”. Если приходила действительно хорошенькая, то работал с ней по полной программе — от стандартных снимков “девушки с обложки”, до трогательных домашних — в кафе, в халатике на кухне, в магазине, на пляже.


Билл — Анне:

“Сначала я думал, что ты очень симпатичная, а теперь вижу, что ты просто красотка. Уф!!! Ты написала, что тебе 23 года, а мне уже 39. У нас в Америке если разница у супругов в возрасте больше 12 лет, то смотрят косо. К тому же ты такая красивая, никак не могу поверить, что ты одна. Наверное, я уже ревную, но ты ведь не сердишься, да? Ты спрашивала, встречаюсь ли я с кем-нибудь? Я пытаюсь, но американкам нужны мужчины с телами греческих богов, пышной шевелюрой и кучей денег. У меня обычное тело. Наверно, мне надо подкачаться, чтобы тело снова стало таким, как было раньше. С волосами я сделать ничего не могу. В конце концов, я человек средних лет, и у меня все еще есть волосы, правда, уже негустые”.

Менее эффектным девчонкам Юра тоже нашел применение — за полторы-две тысячи рублей несколько раз в месяц получать из-за границы по своему паспорту почтовые переводы “Вестерн Юньон”. Правда, пока денежный ручеек еще не был бурным, Аня “устроила” на работу своих подруг — Альфию и Марину.

— Юра делает компьютерные программы в Интернете, деньги получает с Запада. Перед налоговой “палиться” неохота, да и вам лишние 50 баксов не помешают, — объяснила она подружкам. Так фамилии девчонок навсегда остались в черных списках.


Анна — Филу:

“Вообще-то я никогда ни с кем раньше не переписывалась и даже не знаю, о чем говорить. Только в последнее время — после того как в моей жизни появился ты — я заметила, что все больше думаю о тебе. Фантазирую, мечтаю, представляю, как мы могли бы вместе провести эти выходные”.

Фил — Анне:

“Мне все больше нравится читать твои письма. Знаешь, твой английский становится лучше и лучше. Ты не только красавица, но еще и умница, я восхищаюсь тобой и жду не дождусь того дня, когда мы окажемся вместе”.

“Анин”, то есть Юрин английский, был хорош с самого начала. Просто для того, чтобы понравиться мужчине — вопреки всем советам, — свои таланты нужно демонстрировать постепенно.

Одинокий Тигр на тропе любви

www.zamuzh.com

2. Образование, карьера и социальный статус — эра домохозяек прошла, это понимают молодые, динамичные и талантливые мужчины. Например, на вопрос, довольны ли вы своей карьерой, она отвечает — да, на вопрос, чем бы она хотела заниматься после брака — растить детей и посвящать себя дому. No comments.


Анна — Эрику:

“Я тебе уже писала, что работаю учительницей в обычной челябинской школе, преподаю английский в младших классах. Родилась я в другом городе — в Кургане. Мои родители до сих пор живут там. Город находится примерно в 400 милях отсюда, и я не часто туда езжу. Я была у них месяц назад и, возможно, не увижу их до следующего лета. Они живут в частном доме, оба работают на себя: держат корову, свиней, цыплят и все такое. Еще у меня есть сестра. Она живет далеко — во Владивостоке (недалеко от Японии). Ее зовут Света, ей 27 лет и у нее две замечательные девочки-двойняшки. Я не видела их почти год!

До перестройки было престижно работать учителем, у них была хорошая зарплата и отпуск всегда летом (40 рабочих дней плюс выходные — почти все лето!) Сейчас эта профессия не популярна: учителям платит государство, к тому же в последнее время очень мало!!!”

Эрик — Анне:

“Я работаю в магазине подделок, где мы изготавливаем детали из алюминия для ворованных мотоциклов. Я люблю свою работу. Она позволяет мне творчески ко всему подходить и развивает воображение. Я работаю в этой компании уже 14 лет. Раньше это была маленькая компания, состоящая из четырех человек. Сейчас у нас около 50 работников. Кстати, я тебе выслал новую фотографию — я там катаюсь на ворованном мотоцикле. Я член команды, мы часто устраиваем гонки в Баха (Мексика)”.

Юркины женихи хоть и жили в разных концах земного шара, были в чем-то похожи: около сорока, но так ни разу не женился, потому что много работал. Или разведенный с двумя-тремя детишками в придачу, и при этом — конченый романтик, забредший на сайт знакомств в поисках Светлой Любви. И даже пишущий сказки.


Гарри — Анне:

“Привет, Анна! Это история про меня — Гарри Дружелюбного тигра.

Жил да был дружелюбный тигр по имени Гарри. Каждую ночь, перед тем как отправиться на охоту, Гарри молился Создателю и благодарил его за все, чем тот его одарил: за острые когти, чтобы ловить добычу; за острые зубы, чтобы есть; за уши, чтобы слышать приближающуюся опасность; и за зоркие глаза, чтобы видеть прекрасный мир, который Создатель сотворил для него.

Да, у тигра Гарри было за что быть благодарным, но он сильно грустил, потому что он был королем джунглей, но у него не было королевы, которая бы делила с ним его жизнь, еду и воду. Он каждую ночь молился о том, чтобы Создатель помог ему найти его половинку. Однажды он подумал, что нашел свою любовь, но она бросила его ради другого, и его большое сердце было разбито.

Иногда ночью, когда печаль и одиночество становились невыносимыми, слезы наворачивались в глазах Гарри Великого тигра, и он плакал. Однажды лунной ночью он услышал странный далекий звук, пошел узнать, что это было, и обнаружил прекрасную плачущую тигрицу. Гарри спросил, что случилось, и она ответила: “У меня нет супруга, а мой единственный детеныш исчез”. Гарри сказал: “Не бойся! Я найду твоего детеныша!” И, сказав это, Гарри Великий король джунглей отправился на поиски потерявшегося тигренка. После многих часов поисков Гарри нашел пропавшего тигренка и вернул его матери — Прекрасной тигрице. Когда он уходил, тигрица спросила его: “Почему ты помог мне?” Гарри ответил: “Я Дружелюбный тигр, и я должен был это сделать”. И тогда тигрица сказала: “Ты станешь королем моего сердца и обещаешь, что никогда не бросишь меня? Ты примешь моего детеныша как родного и научишь его, как стать великим охотником, таким, как ты?” Сердце Гарри наполнилось счастьем, и он ответил: “О да, моя королева! Если ты станешь править в моем королевстве отныне и навсегда, я стану единственным тигром в твоей жизни! Я буду учить твоего сына, как собственного!” И все они помолились Создателю и поблагодарили его за то, что он свел их всех вместе в одну семью. Конец”.

Всем женихам нравилось, что у его русской невесты — интеллигентная, хоть и низкооплачиваемая профессия. Конечно, вряд ли, переехав к нему, она тоже сможет преподавать, но так ведь и их семья не будет ни в чем нуждаться — уж он-то позаботится об этом. Будущий муж был бы счастлив, если бы благоверная занималась домом и детьми, “ибо феминизированные европейки и американки уже давно забыли об истинном предназначении Женщины”.

“Я люблю сюрприз”

www. zamuzh.com

3. Финансы — ни один мужчина не потерпит прощупывания на предмет его финансового благополучия. Такие примеры — практически в каждом разговоре.


Анна — Бутчу:

“Счастливый человек — это тот, у кого американская зарплата, английский дом, китайский повар и русская жена. А несчастливый — тот, у кого американская жена, английский повар, китайский дом и российская зарплата. Это шутка, надеюсь, она тебе понравится. Ты меня спрашивал, почему я не хочу замуж за русского? Мужчины у нас не оптимисты, а для тех, кто таковыми является (в основном преуспевающие бизнесмены или бандиты), существует только одна ценность — деньги...

В Челябинске очень много промышленных предприятий, он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый грязный на планете. К тому же наш город называют русским Чикаго — за высокий уровень преступности, как Чикаго в 30-е годы. А еще я никогда не видела океан. Какого он цвета — изумрудного, бирюзового или ярко-синего?”

Просить подарки — дурной тон. Несколько посланий, в которых правдиво описана жизнь в российской глубинке плюс парочка новых фоток в купальнике, — и любимый сам все поймет. На вопрос, какой бы она хотела получить подарок, Лазарев писал, что обожает сюрпризы. Или на время прекращал переписку, “потому что в Интернет-кафе с утра до ночи играют пацаны, а днем я вожусь с малышами и проверяю их тетрадки”. И милый слал своей единственной новенький ноутбук. Или, на худой конец, деньги на выделенную линию.


Гарри — Анне:

“Анна, хочешь подарок от меня? Есть кое-что, что я могу сделать для тебя: это кулинарная книга, которую я составил, и техасская футболка. Я знаю, что могу быть твоим другом и на большом расстоянии, но я хотел быть ближе к тебе. Быть, возможно, твоим любовником и мужем и подарить тебе новую жизнь, о которой ты мечтаешь. Такая красивая женщина заслуживает лучшего из мужчин. Я могу им быть, несмотря на мой высокий рост и неуклюжий вид.

Мне еще предстоит узнать женщину, которая раскроет силу страсти Тигра (мою). Я хочу почувствовать в себе силы влюбленного мужчины, чувствовать себя полностью удовлетворенным в объятиях своей единственной и настоящей любви! Я все еще ищу, Анна, и я старею. Как бы я хотел, чтобы ты смогла заставить меня помолодеть!

Привет от Гарри (также известного как Высокий Техасский Тигр)”.

Гарри Высокий Техасский Тигр держался долго: полгода анонсировал кулинарную книгу и футболку, сетуя, что посылки в Россию слишком дороги. Но и он сломался — и меньше пятисот долларов в месяц уже не отправлял.

— При обыске у Лазарева мы изъяли несколько компьютеров и вывезли три грузовика с подарками, — говорит Александр Услинский-Рудич, начальник отдела “К” ГУВД Челябинской области. — Он оказался большим педантом и записывал каждый транш — меньше трех тысяч долларов ни разу не выходило, а в урожайные месяцы получалось и по 15 тысяч. В следующем файле фиксировались траты: четырехкомнатная квартира и ремонт в ней, “Газель” для родителей и “девятка” для себя...

И целомудрие в придачу

www.zamuzh.com

4. Секс — эта проблема существует, и мы ее обсуждали с большим количеством мужчин, находящихся в поисках жены из России. Девственниц на Западе боятся со страшной силой — большинству не нужны женщины, не умеющие доставить удовольствие.


Анна — Эрику:

“Я ищу обычного мужчину: прежде всего я хочу, чтобы он всегда был честен со мной — для меня очень важно, чтобы я могла всегда доверять ему и полагаться на него. Я сама честна, иногда даже слишком. Я ищу партнера для жизни, отца моим будущим детям, любовника, лучшего друга, мою поддержку и возлюбленного героя. Не слишком много? Ты соответствуешь этому описанию?”


Анна — Биллу:

“Милый, не помню, писала ли тебе — я до сих пор девственница. У нас в России к этому относятся плохо, считая, что девушка просто никому не нужна. А я хочу сохранить себя для единственного человека, который будет для меня всем. Тебя это не смущает?”

Наличие девственности у красавицы-невесты было лишним козырем. Женихи пачками приезжали в Москву, чтобы встретиться с целомудренной уральской суженой. И несолоно хлебавши возвращались на родину. Один даже на крыльях любви прилетел в Челябинск и зашел в университет, где училась “его” Марина Чумаченко.

— Да вот же она! — показали ему на совершенно незнакомую студентку. Американец достал из кармана любимую фотку, сличил с оригиналом — ничего не понял.

— Да я в жизни в Интернете не знакомилась!.. — удивилась его появлению Марина.


Гарри — Анне:

“Я думаю о тебе, Анна. Видишь ли, я хочу иметь молодую сексуальную жену! Хочу женщину, которую я смог бы унести в свою берлогу в джунглях! Я ведь говорил тебе, что представляю себя большим охотящимся тигром?”

Некоторые особенно перевозбудившиеся женихи-спонсоры просили телефончик — чтобы хоть изредка слышать ее божественный голос. Трубку брала Аня. Говорила медленно, плохо. Фоном постоянно был мужской голос.

— Милая, ты нашла себе русского парня?! — сердце ухало вниз, заокеанский кандидат в мужья тянулся за валерьянкой.

— Да что ты, любимый! Это ко мне дедушка погостить приехал, — успокаивала Прекрасная Дама, чуть не умирая с Юркой со смеху...

Если бы не письмо австралийца Терри Маккартни, разочарованного в русских женщинах в частности и в России в целом, отправленное им на президентский сайт, никакого бы громкого дела международного масштаба не было бы и в помине. Женихи, перечислявшие в Челябинск немалые деньги, чтобы любимая могла к ним приехать, хоть и переживали потерю суженой, а вместе с ней и нескольких тысяч долларов, назад ничего не требовали.

“Конечно, она ведь такая красавица!.. Разлюбила, встретила другого, се ля ви”, — хандрили они на приемах у психоаналитиков. По разным оценкам, российский “продавец мужских грез” Юра Лазарев заработал на иностранных женихах от 300 до 700 тысяч долларов.

По аналогичной схеме, хоть и не в таких масштабах, другие мужики-мошенники работали еще в нескольких российских городах.

— Когда мы установили, что за всеми этими “девичьими” письмами скрывается мужчина, то направили десятки международных поручений в разные страны. Мы думали, что из трех тысяч женихов, с которыми переписывался Лазарев, как минимум пара сотен захочет, чтобы их признали потерпевшими, — говорит Ольга Пфейфер, старший следователь ГСУ при ГУВД Челябинской области. — Откликнулось чуть больше десятка человек. Остальным до сих пор стыдно, что свои лучшие чувства они тратили совсем на другого человека, к тому же мужчину...


Гарри — Анне:

“На моей кровати на одеяле нарисованы отпечатки звериных лап, и оно выглядит, как тигриная шкура. Моя маленькая подружка из мечты разделит со мной это одеяло и тепло, которое даст ей мое длинное тело и сердце. Анна! Если ты на самом деле такая прекрасная, то, наверное, стоит проехать полмира, чтобы завоевать тебя”.



Партнеры