Техосмотр по звонку

6 августа 2003 в 00:00, просмотров: 613

Сколь ни пытается родимая ГАИ повернуться лицом к людям (об этом намерении было официально заявлено без малого шесть лет назад в начале реформирования службы), но все как-то не выходит. В фас немилую большинству автомобилистов службу видят единицы. А так — все больше в профиль, ну, в лучшем случае — в три четверти оборота.


И вот тому следующий пример. Гаишники предприняли очередную попытку ликвидировать очереди при прохождении техосмотра. (За первую можно считать действующую уже несколько лет практику, по которой каждый из автовладельцев проходит ТО в определенный месяц. Очереди эта новация не уменьшила.) Теперь же (с 5 августа этого года) вы можете заранее записаться на эту процедуру по телефону. Как к врачу. И, подъехав в установленное время, без лишней нервотрепки получить заветный “лобовичок” (если, конечно, машина исправна и все документы, включая платежные документы и полис обязательной “автогражданки”, на руках). Но, как всегда, гладко было на бумаге.

В первый же день работы ГАИ по-новому корреспонденты “МКмобиля” попытались записаться на прием в двадцати пунктах прохождения ТО по всей Москве. И нас ждало горькое разочарование. Так, многие из опубликованных ГАИ в СМИ номеров на поверку оказались... телефонами либо квартир, либо других организаций, либо работали исключительно в факсовом режиме. В некоторых подразделениях ГИБДД об этой полезной инициативе слышали, но внедрять не торопятся, предлагая проходить техосмотр по старинке. И, наконец, отдельные ответственные за процедуру прохождения ТО товарищи ввели в своих округах разные ограничения по предварительной записи.

Подробнее о том, как выполняется указание УГИБДД Москвы об организации приема граждан по предварительной записи, читайте в очередном номере еженедельника “МКмобиль”, который появится в продаже в следующий вторник — 12 августа.




Партнеры