2:0

6 августа 2003 в 00:00, просмотров: 279

В среду, 6 августа, армейским футболистам предстоит провести ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с македонским “Вардаром”. Эта игра может существенно повлиять на дальнейшую судьбу главного тренера красно-синих Валерия Газзаева. Велика вероятность, что поражение по сумме двух встреч от чемпиона Македонии может стоить ему поста.


Следует заметить, что статистика в данном случае явно не в пользу Газзаева. После того как его московское “Динамо” в 1992 году оставило не у дел итальянский “Торино”, он лишь раз преодолевал хотя бы один круг еврокубков. Это произошло в 97-м, когда “Алания” в квалификационном раунде Кубка УЕФА обыграла днепропетровский “Днепр”. В остальных десяти случаях еврокубковое счастье обходило Валерия Георгиевича стороной.

При этом, как известно, история этих встреч пестрит весьма “впечатляющими” результатами: 0:6 — от “Айнтрахта”, 2:7 — от “Глазго Рейнджерс”, 0:4 — от “Андерлехта”, 0:3 — от МТК... Напомню, что после поражения от немецкого клуба Газзаев подал в отставку с поста главного тренера московского “Динамо”. Первый матч с “Вардаром”, несмотря на вроде бы скромный итог — 1:2, занял достойное место в этом перечне. И призрак “Айнтрахта” отчетливо замаячил на горизонте...

Тем не менее ситуация для ЦСКА и его главного тренера не выглядит катастрофической. Уверен, армейцам вполне по силам добиться в Скопье необходимого результата — победы со счетом 2:0 или, допустим, 3:2 (тогда армейцы получат преимущество за счет большего количества забитых в гостях мячей). Именно об этом говорил после первого матча и сам Газзаев. Создается впечатление, что он ни на секунду не сомневается в успехе ЦСКА. Между тем в предстоящей игре армейцам не сможет помочь дорогостоящий джокер — хорват Ивица Олич, которого удастся заявить только со следующего раунда (если красно-синие, конечно, туда попадут). Другой легионер ЦСКА, Иржи Ярошик, по всей видимости мечтающий о визите в родную Прагу, настроен весьма оптимистично. Он считает, что шансы на общий успех армейцев составляют как минимум 45%.

Таким образом, очевидно, что матч в Скопье станет моментом истины как для Газзаева, так и для всей команды. Акционеры клуба, инвестировавшие в футбол немалые средства, вправе требовать от тренеров и футболистов отдачи. Как минимум — выхода в групповой турнир Лиги чемпионов.




Партнеры