Путин и Кучма

6 августа 2003 в 00:00, просмотров: 467

Мы уже писали о том, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассматривает вопрос о проведении матча на первенство мира ФИДЕ Каспаров—Пономарев на Украине, на родине одного из соперников, в Ялте. Теперь этот вопрос окончательно решен. Старт будет дан в день начала саммита глав государств СНГ (ориентировочно 19 сентября). Причем Владимир Путин сделает первый ход белыми, а Леонид Кучма ответит черными, и только после этого за доску сядут гроссмейстеры. Всего будет сыграно 12 партий, и к середине октября мы узнаем имя нового чемпиона мира ФИДЕ. Призовой фонд — 1 миллион долларов.

Понятно желание Гарри Каспарова вернуться на шахматный трон, но и Руслан Пономарев не прочь получить к своему двадцатилетию (11 октября) скромный подарок в виде шахматной короны и лаврового венка.

А спустя полгода новоявленный чемпион мира ФИДЕ должен встретиться с победителем матча Крамник—Леко в поединке за звание абсолютного чемпиона мира. Так что, господа любители игры, лед тронулся, шахматное заседание продолжается!





Партнеры