Русские идут. Домой

7 августа 2003 в 00:00, просмотров: 405

“Меньше всего нужны мне твои камбэки...” — уверяет из динамиков Земфира. И выключать мне ее что-то не хочется. Хотя сегодня речь у нас как раз о нужных вроде бы людях — российских футболистах, возвращающихся из-за бугра на родину. О тех, чьи “камбэки” стали главной (если забыть про многомиллионный трансфер хорвата Олича) фишкой нашего футбольного лета-2003.

Дмитрий Хохлов пожаловал из Басконии в “Локомотив” - и нате, игра чемпионов России обрела вдруг былую стройность. Владимир Бесчастных рванул из солнечной Турции в не менее солнечный Краснодар — и посмотрите, как вырос наш с вами интерес не столько к “Кубани”, сколько к первому дивизиону вообще...

И это, уверен, еще не все. Во всяком случае, “камбэк” Алексея Смертина в околофутбольных кругах считают уже делом решенным — полузащитника “Бордо” многие издания недели две, наверное, как облачили в футболку “Торпедо”. Да и возвращение Руслана Нигматуллина (видимо, он вновь станет смертинским одноклубником, как когда-то в “Локо”), похоже, не за горами.

...Вот и Гуренко вернулся. Кажется, еще вчера этот удивительно отзывчивый парень вез нас, приехавших поддержать “Локомотив” в Лиге чемпионов, по Милану на своем джипе, рассказывал про город, про свою “Пьяченцу”, про чемпионат итальянский, про великого форварда Шевченко и великого провокатора Индзаги — и вот он снова в Москве. И снова игрок команды Семина. Сергею, великому труженику, мне особенно хочется пожелать удачи.

Нет, поставлю-ка я все-таки лучше Шевчука. Вот это: “Родина... Еду я на родину! Пусть кричат: “Уродина”, а она нам нравится, хоть и не красавица...”

Актуально же, да?




    Партнеры