Осадное недоразумение

8 августа 2003 в 00:00, просмотров: 268

Торопливость местных властей с выселением пятиэтажек стала в Москве нормой. Не успевают жильцы обрадоваться грядущему новоселью, как их уже выгоняют со старой квартиры. Несчастные обитатели дома в Тушине подняли бунт против районной управы.


Судьба жителей дома №16-б по Окружной улице в Тушине — реальный фильм ужасов. Репортеры “МК” застали диалог жильцов наполовину выселенного и разрушенного дома с милицией. Переговоры проходили через железную дверь. На ночь жильцы ее запирают на мощный запор — бомжи раскусили, что дом полупустой, и ходят сюда за добычей.

— Нам сначала хотели дать на две семьи одну квартиру на Шелепихе, но мы стали судиться, и после прокурорского втыка нам предложили две “однушки” в Новолюблине, — жалуется нам Татьяна Анатольевна из 33-й квартиры. — Мы обрадовались, собрали вещи, но потом выяснилось, что дом сдадут только в конце сентября. Мы опять в управу. А там говорят, что, если будем выступать, дадут нам опять только одну квартиру.

И вот теперь жильцы (в доме живет еще несколько семей) вынуждены баррикадироваться на ночь и обороняться от визитеров. Одну женщину, пытавшуюся защитить имущество, грабитель чуть в окошко не выбросил. В соседнем доме (№9, строение 2) украли даже газовую плиту. И все без исключения жильцы жалуются на работников местного РЭУ. В полной уверенности, что в доме никого нет, работники этой организации ходят сюда, взламывают двери и тащат все, что под руку попадется.

Вот что рассказала Евгения Михайловна из 22-й квартиры:

— Дали нам две квартиры в Куркине. Сказали, что все недоделки устранены. В результате мы второй месяц ремонт делаем. А рабочие подумали, что мы уехали, и взломали дверь. Хорошо еще, мы дома были. Ну они извинились и ушли.

В результате этой милой жилищной инициативы жильцы вынуждены оставлять при своем имуществе сторожей из числа близких родственников (на работу ведь всем ходить надо) и живут по всем законам военного времени — без воды, газа и электричества. На тюках со своими пожитками. Как говорится, счастливого новоселья!




    Партнеры