“А-студио” попало в штопор

8 августа 2003 в 00:00, просмотров: 371

Минувшие трагические события повлияли на бдительность сотрудников пропускных систем аэропортов. Да так, что без “перегибов” не обошлось. Весьма необычный инцидент произошел с группой “А-Студио” в аэропорту “Домодедово”. Музыкантов едва не обвинили в том, что они террористы. Причем поводом послужил... штопор.


Отправляясь в гастрольную поездку в город Бавлы (республика Татарстан) по приглашению друзей, артисты решили приобрести им какой-нибудь подарок. Но поскольку сделать этого они до прибытия в “Домодедово” не успели, зашли в магазин, который был расположен прямо в аэропорту. “Там продается так много интересных вещичек, что мы долго не могли выбрать, — рассказала солистка Полина Гриффирс. — В итоге остановились на огромном штопоре, потому что он был необычен и весьма удобен в использовании: с одним рычагом, при нажатии на который бутылка легко открывалась”. Подарок тщательно запаковали. После этого “A-Студио” попыталась пройти контроль.

Сумки и музыкальные инструменты подозрений не вызвали, но, когда очередь дошла до подарка, сотрудники аэропорта пришли в ужас. На экранах пропускной системы штопор выглядел в точности как автомат времен Второй мировой войны. В результате поднялся переполох, и группу просто не пропустили. Причем никакие красноречивые доводы, что это всего лишь безобидный подарок, не смогли убедить работников аэропорта. Хотя непонятно, почему специалисты не смогли в свете рентгеновских лучей отличить штопор от оружия. Пришлось разворачивать упаковку, хотя даже по весу коробки было ясно, что вряд ли она “тянет” на автомат. В итоге “А-Студио” опоздала на посадку. Но, видимо, убедившись, что все-таки артисты не террористы, а штопор не относится к разряду запрещенного для вывоза товара, представители аэропорта довезли группу до трапа на отдельной машине.




Партнеры