Пусть нам покатит!

11 августа 2003 в 00:00, просмотров: 282

На этой неделе в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” пройдет престижнейший в России профессиональный гольф-турнир “БМВ Рашен Оупен”. В этом году он будет организован на реально более высоком уровне и впервые попадет в официальную сетку большого евротура. Раньше турнир проводился только в рамках “Челлендж-тура”, призовой фонд его не превышал 170 тысяч долларов. Теперь эта сумма увеличится до 400 тысяч долларов.

Состязания продлятся четыре дня, два из которых игроки будут проходить так называемый кат — предварительные отборочные раунды. Лишь 50 сильнейших (примерно половина участников) смогут играть в основной части турнира и претендовать на победу.

До сих пор еще ни одному российскому профессионалу кат пройти не удавалось. Сейчас сделать это будет еще труднее, ведь с повышением статуса общая конкуренция заметно усилится. Однако если кому-то из наших гольфистов все-таки удастся пройти отбор, счастливчик получит четыре тысячи долларов в качестве призовых. “Мы уж постараемся наскрести у себя по сусекам”, — пообещал председатель попечительского совета “Москоу Кантри Клаба”, известный адвокат Александр Добровинский. Но, чтобы получить награду, участник непременно должен являться членом нахабинского клуба.

Съезжаться участники начнут уже сегодня. Вторник и среда — тренировочные дни. Ну а в четверг — старт. Финал пройдет в воскресенье.




Партнеры